哪个系列的坦克最好

wanglaoguiab
3系中型对比
德系的4号完全体,3002,黑豹2都很不错(黑豹2是不是3系中垫底的不好说)
美系的23,M26比较平衡(M26的火力3系当中最高,但车身很弱,很弱很弱)
苏系的T43,T44,T54属于比较异类。43,44的火力,防护,速度都很优秀。特别是T54,装甲倾斜,速度奇快,火炮除了威力不错外,居然还没有苏系一贯低精度的坏毛病,200MM的炮塔都快跟美系一个级别了(当然了,拿2战后的坦克来跟2战的坦克打)
3系重型对比
德系除了虎王可以拿得出手之后,其他的都不怎么样,虎式太脆,4502太畸形,老鼠那么大的目标太照眼。
美系从T29之后都是很不错的车,T32更是摒弃了美系车最大的缺点“车身弱”,算是同级重型中最好的一辆
苏系,从IS3之后就出头了,大威力火炮,装甲倾斜,炮塔前置,这些都是近身肉搏的有利条件,相比较其他两系先露出车身才能开炮的弊端,苏系炮塔车身一起出去就显得优势很大了

求采纳