请教一道概率题

设A,B,C是两两独立且不能同时发生的随机事件,且P(A)=P(B)=P(C)=x,则x的最大值为()A.1/2B.1C.1/3D.1/4答案是A求详细分析!!!... 设A,B,C是两两独立且不能同时发生的随机事件,且P(A)=P(B)=P(C)=x,则x的最大值为()A.1/2 B.1 C.1/3 D.1/4 答案是A 求详细分析!!! 展开
s896959431
A,B,C是两两独立且不能同时发生的随机事件:如果一次实验中有ABC三个或三个以上的随机事件,则P(A)+P(B)+P(C)≤1,则X≤1\3。如果一次实验中只有ABC中的任意两个随机事件,另外一个随机事件发生在另一个试验中,则P(A)+P(B)=1或P(B)+P(C)=1或P(A)+P(C)=1,则X=1\2。如果一次实验中只有一个随机事件,这成了必然事件,不符合题意。综上所述X的最大值为1\2。
支枕听流河
A,B,C是两两独立且不能同时发生的,所以,两两独立你看清 假设每件事有两个情况A或B,,且P(A)=P(B),所以X=1/2,主要是两两独立这句话