笔记本电脑用了没几天,电池就损耗了近7%,我该怎么办?

产品ODMEHD4-00001锂电池电池损耗6.82%完全充电容量45510mWh出厂设计容量48840mWhID00001ODMEHD4... 产品 ODM EHD4 - 00001 锂电池
电池损耗 6.82%
完全充电容量 45510 mWh
出厂设计容量 48840 mWh
ID 00001ODMEHD4
wang06998
你做“电池激活”了吧?就是传说中的前三次满充满放,而且充满12小时?
自找的,自作孽,不可活。

你能做的,就是维护好电池,尽量不要让情况恶化。
或者,继续每次耗光电再充电,让情况继续恶化,争取在出保前把电池用坏,到客服那里换新电池。

360家族提供的软件都是不可信的

第一,不要前三次满充满放12小时。
理由:据说这么做是“激活电池”。
解释:锂电池出厂就是完全激活状态。不需要再次激活。而且锂电池众所周知,根本不存在记忆效应。同时,笔记本充满电后,就会切断充电电路。笔记本一般是耗光电后,开机状态下不到3小时、关机状态2小时充满。也就是说,假设2小时能充满的话,你充2小时的电和充12小时的电理论是一样的(因为后10小时根本没进行充电操作)。
还有,锂电池最怕过充过放电。过充已经解决了,只要注意不要过放就是了。
一般来说:
放电率在10%以内的,不被计入充电次数
放电率在20%以内的,大概可以充放电1000次
放电率在80%以内的,大概可以充放电200次
放电率在95%以上的,随时可能让电池彻底损坏,具体什么时候坏就要看人品了

第二:平时,尽量保证电池随时满电就行了,没什么需要过多注意的。
平时使用时,电池和电源适配器都插着就可以了,就是说可以“开机充电”
确实锂电池需要注意使用温度,但我想没有人会在零下10度以下或者40度以上的环境长时间使用笔记本的。

第三:用好电源管理。
平时笔记本为了省电,都是1/3速运行,负载较高时2/3速,负载很高时才是全速运行(这是笔记本默认的“均衡”或者“**推荐”(这个叉叉指的你的笔记本品牌)。速度(实际上是cpu运行频率)越低耗电越少,而耗电越少,等长时间内笔记本充放电次数越少,在我们看来就是电池寿命越长。
平时使用“均衡”或者“**推荐”的,如果只是做文字处理的话,可以将电源管理设置为“最长寿命”(有的叫“最省电”或“最长续航时间”),如果玩游戏的话可以设置为“最高性能”。
另外,显卡部分也是,集成显卡性能低但是省电,独立显卡反之,根据自己的需要进行切换就行了。

第四:
如果连续一个星期不用笔记本的话,把电池从笔记本上拆下来。
如果很长时间不用笔记本的话,那么每2个月至少将电池充满一次
平时的话,刚说了,随用随充,什么时候该充电,什么时候不该充电,厂家预设的电源管理选项比你明白多了。

第五:锂电池有自放电现象,每天自放电2%~3%,拆下电池后电池自己就跑电,这是正常现象,锂电池都这样。

最后,我对一楼比较无语,这年头,找软驱和软盘……
追问
老兄,我也不知道什么时候耗损的,开机后还好好的,使用中偶尔发现的.原因未知.没拔过电源也没拔过电池.
追答
也就是说,刚买的时候没测过电池是吧?如果没有放光电,那几天的功夫就不该出现“损耗”。
出现损耗的原因我就不好猜了。反正可以确定,电池损耗是搁置时间太长导致的,电池损耗无法证明你的笔记本是样机。
因为商家摆样机的话不会装电池的。

我经常帮人买的品牌中,HP、Lenovo和华硕的电池,完全充满容量会大于等于设计容量,就是没有损耗;gateway(中文名捷威,一般说捷威都不知道,说奶牛反而都知道)的电池会有点损耗,日系的本很少买,acer的我不喜欢它为了降低价位而缩水。

你这种情况,原因真的不好猜测了。我估计肯定不是HP、联想和华硕的本
褚宇翔
可能你一开始对新电池的充放电没弄好吧。新电池在使用前需要三次耗尽电并充满的。原因无非几条:1、经常充放电
2、使用劣质充电器
3、高温环境长时间作业
4、使用电池是接高负荷外设,插拔不规范。
你现在要做的只能是:1、笔记本散热问题会影响电池寿命,不管在什么环境下使用一定注意散热;2、利用笔记本官网所推出的电池刷新程序对电池进行刷新,使其恢复放电时间,具体方法如下。
(1)利用交流电给笔记本电脑供电,首先到笔记本电脑官网下载刷新程序。
(2)重新启动计算机,按F8键进入启动菜单,并选择安全DOS模式。
(3)进入刚刚下载的文件所在目录,执行电池刷新程序,阅读完警告信息,按要求插入软盘,然后按回车键执行自解压操作。
(4)用此软盘引导计算机,屏幕出现提示信息。
(5)按提示拔掉交流电源,程序便会自动对Ni-Mh电池放电,放电完成后,系统会自动关闭。
(6)由于此时电池温度较高,不应马上开机,让电池冷却一会儿后,插上交流电源。
(7)用软盘引导计算机,这次文件就会自动运行刷新程序,并询问用户是否进行。
(8)此时,刷新程序就开始对电池进行刷新,其过程很快,当回到DOS提示符A:>时,表示刷新已完成。
(9)关闭计算机,并对电池进行充电,直到指示灯变绿为止。
(10)以上过程重复3遍才能得到最好的效果。
总之,使用要注意,不要等电脑变成‘小霸王’才后悔莫及呀!

参考资料: 鲁大师

泽仁泽仁泽仁
其实现在笔记本都是这样,一般笔记本电池都标的虚高,建议以后如果不用电池最好把电池拿下来。
匿名用户
电池充满电时,不要放在本本内,不然很容易坏
在清水塘上钢琴课的麦杆菊
我的电脑一般就是拔掉电池用的