给小孩子买什么医疗保险好?

我想给孩子买医疗保险,买什么样的好?... 我想给孩子买医疗保险,买什么样的好? 展开
霏定浅溺团1l
你好,像医疗保险的分类有很多,首先我们要了解到自己的需求是什么,再去选择适合孩子的产品。

想了解怎么给给孩子配置合适的保险产品,可以看下这个文章:《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

小孩子的话首先要配置的是社保,有了社保基础的医疗保障是有了,然后再根据需求给孩子按需配置合适的医疗保险。

1、小额医疗

保额比较低,免赔额低,保费比百万医疗要高一些,适用于一般疾病到重疾的中早期。一般报销的额度是几百到几万,平时的小病住院都是可以报销的。

2、百万医疗

保费低、保额高,1万元免赔额(社保报销后,要自费的医疗费超多一万元才可以报销),覆盖范围广。

一般报销额度达到上百万元,保障力度大。医保报销的范围比较狭小,而百万医疗险可以很多都可以报销。

奶爸总结:我们需要根据需求来看下哪款产品更适合孩子,然后在对应的去选择合适的产品进行购买。孩子年龄小,免疫力低,也没有太大的安全意识,建议是可以先考虑小儿医疗,再去考虑百万医疗。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

建议买少儿社保、小额医疗保险、百万医疗保险。此外强列建议买重疾险~

1.少儿社保是国家福利保险,能为少儿提供最基本的医疗保障。

2. 小额医疗保险主要负责治病时期的一般医疗费用,包括门诊费、医药费、检查费、住院费等小额度的医疗开支。是少儿社保的补充,买一年是一年,住院就能报销,保额一般是1万到5万。

那怎么才能选到适合自己的保险产品,学姐有妙招怎样挑选适合自己、性价比又高的保险产品?

3.百万医疗保险。保额一般都是几百万起步,但保费也就几百块钱。主要报销住院的床位费、医疗费、手术费用、以及药费、检查费等大额度的医疗开支。如果不知道买啥产品,可以参考下学姐之前总结的10款~0-18岁值得购买的10款百万医疗险

在实际治疗过程中,少儿社保可以报销一部分。医疗费1万以下小额医疗保险可以报销;超过1万,百万医疗可以报销,自己只花一小部分钱就可以啦~

重疾险:生大病之后一次型赔付的保险,这个钱你爱干嘛干嘛。疾病护理、出国治疗亦或是还车贷房贷,都没有任何问题。重疾险是长期型产品,合同一旦签订,只要患了合同中规定疾病的 一种,就会按合同保障。

根据保监会规定,重疾险必须包含高发的25种重疾这25种重疾占到了人生发病的90%以上。所以购买重疾险很有必有。推荐10款保障完善的高性价比产品

十大值得买的热门重疾险大盘点!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
改朋0J0

我们开始关注少儿保险往往是刚刚当父母,想给孩子买保险又不清楚有哪些保险需要买,这是很正常的事情。下面就来说说小孩需要配置什么保险才能更好的呵护宝宝的成长。

保障疾病的保险有医保、商业医疗险和重疾险,这些都是小孩需要购买的保险。

1、少儿医保

少儿医保是国家给的福利,价格非常便宜,一般来说一年只要一百多。而且它对孩子的健康状况没有限制,支持带病投保续保,是最基础的保障。

2、重疾险

重疾险不属于医疗保险,但它同样是保障疾病的。为什么在这里要提这个险种呢?

是因为很多人都说小孩发生重疾的概率不大,没有必要买。就怕有些家长被误导,所以在这里重申一下:

首先,小孩重疾发生的概率不高那是相对于老人来说的,不高并不是不可能发生。像之前提到的白血病、严重手足口病这些都是小孩高发的重疾,还有严重肌营养不良症、严重脑损伤、严重原发性心肌病等等。

其次,并不是买了医疗险就万事大吉了,想着能报销就不用担心了。实际上,这忽视了小孩患病后的潜在损失。小孩一旦患上重疾,父母一方就需要有人照顾小孩,甚至是夫妻双方带着孩子去医疗条件更好的异地就医,这就很难维持正常的工作。家庭的经济来源就会减少,重疾险所赔付的钱就可用于补贴家用。

再者,重疾险是越早买越便宜的,既然这样,为什么不早点给孩子配上呢?

想买又不知道怎么挑的话,可以放心了,这些重疾险是我从几百个产品中找出来性价比最高的:《 2020年十大高性价比的小孩重疾险》

3、医疗险

医疗险可以用于报销治病所花费的钱,比如住院手术等等。

医疗险有小额医疗险和百万医疗险。

小额医疗险是保小病的,像是一些感冒发烧头疼脑热,去医疗开个药打个针都能报销。如果小孩非常健康的话,基本不用怎么去医院的话,就可以不买。

如果小孩经常感冒住院的话,就可以备上:《最值得给小孩买的十大「小额医疗险」推荐!》

但是百万医疗险一定得备上。百万医疗险是保大病的,比如白血病、严重手足口病等这些小孩高发重疾,一旦不幸得病,如果是普通家庭的话,很难自己承担高昂的治疗费用。所以就非常需要一份报销额度远高于医保的百万医疗险,它的额度最高可达600万,其中还有些是可以先帮你垫付医疗费用的,最大程度上减轻家庭的压力。

不知道买哪个产品的话也不用担心,我整理好了十款,总有一款适合你:《十大值得买的百万医疗险》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保讲险

给小孩子买医疗险也是一个难题,奶爸收集了以下几款适合小孩的医疗险,希望对你有帮助。

(1)百万医疗险

1、众安尊享e生2019

保障全面:涵盖了一般医疗、重疾医疗、特需医疗保障、质子重离子医疗、外购药服务等,并且重疾最高保额可达600万

共享免赔:如果家庭投保,可共享全年累计1万免赔额

续保年龄高:最高续保年龄可达105岁

特需责任升级:除了恶性肿瘤、良性脑肿瘤的治疗以外,新增了11项指定手术责任,如重大器官移植手术、冠状动脉搭桥术等

续保条件:尊享e生2019只要不停售都可以续保,不受以往理赔情况影响

众安尊享e生2019这款众安保险的重点战略产品,虽然健康告知比较严格,但是成功投保的话,就可以与更多的健康体一起,让自己参与到一款可持续投保可能性更大的百万医疗险中。

2、众安乐享e生0免赔

乐享e生的突出亮点就是0免赔,其他保障责任跟市面上热销的百万医疗险差别不大。

还有一点需要注意的是,产品会根据被保险人投保时填写的基本个人信息,把等待期分三类,分别为30天、60天、90天。

重大手术住院津贴也是根据被保人信息浮动。

在被保人信息中,社保所在地和身份证所在地是两个最重要的因素。

3、平安e生保2020

平安e生保2020版将住院前后门急诊费用可报销的时间范围延长为前后30天,市面一般的产品为前7天后30天。

而且还提高了高发特定重疾的保障力度,重疾医疗保障,120种重疾,200万保额,0免赔;另外可选质子重离子医疗以及亚洲特定医疗。

续保条件比较友好,保险公司不会因为被保人个人身体状况或使用保险情况而拒绝续保或单独调整保费。

(2)儿童小额医疗险

1.华泰人寿少儿门诊暖宝保

 这款保障比较全面,包含了住院/门诊医疗和意外保障,其中意外和住院保障都是0免赔,而且门诊医疗的等待期只有30天。

可以使用叮咚闪赔在线申请报销2千以下医疗费用,承诺3个工作日完成理赔,理赔比较方便。

2.安联住院宝

安联住院宝计划一,6岁以上儿童投保费率比较友好,而且报销不限社保。

续保条件不受以往理赔情况影响,这点比较宽松,不过续保后理赔过的疾病是除外报销的。

3.泰康在线门急诊医疗险少儿版

这款产品缺少住院医疗保障,报销限制社保内且比例只有80%,而且只有500元闪赔的额度。

泰康门急诊医疗险还有一个捆绑重疾险的版本,两者的差别就是有没有住院津贴。不过保费要贵不少,性价比一般。

4. 太平洋保险万元护少儿版

这款产品的主要优势是保费比较优惠,报销不限社保范围,报销比例可高达90%;4岁以上儿童投保比较友好,0免赔。

不过缺少疾病门诊保障,只能报销住院治疗的费用而且续保需要重新审核。

如果想要了解更多,可以到奶爸保网参考最新的产品测评,多对比分析,也会有不一样的选择。

历紫玉Rb
知道合伙人金融证券行家
顺境的时候不要放纵自己,逆境的时候不要放弃自己。认准了,就坚持做下去。

如果单纯的是住院医疗险,推荐“乐温馨”,如果年龄在4-18岁之间,每年只需要475元,每年报销3万,只要医院能开出发票的项目社保报销后免赔额300元以外100%报销,包括自费药、材料费、麻醉费等,报销住院前60天,住院中、住院后180天相关费用。
如果是综合类健康保险,推荐一下组合:年交5835,交费20年
保障范围:
1、终身寿险保障21万;
2、终身重大疾病保障20万,确诊即赔付;
3、不管疾病还是意外引起的住院每次报销5000元,社保报销后100%报销
(4-18岁不管有没有社保或合疗100%报销)。
4、不管疾病还是意外引起的住院每天补助100元,18种手术每种补助1万,一直补助到80周岁;
5、意外引起的磕磕碰碰猫抓狗咬等每年报销1万;
6、豁免投保人身故、全残、重大疾病,投保人发生任意一项免交剩余保费。
教育金:
1、孩子年龄15-17岁(高中)时,每年领取5000元;
2、孩子年龄18-21岁(大学)是,每年领取1万元;
3、孩子年龄28岁(婚嫁金)时,一次性领取5.6万。
合计领取:11.1万

本险种特色:
陕西市场上唯一可以将未成年人重大疾病保障至50万,癌症保至80万的险种;
陕西市场上唯一可以补贴补到80周岁的补贴险种;
陕西市场上唯一可承诺4-18岁未成年人不管受否有社保100%报销的住院险;
陕西市场上性价比最高的健康保障险种,没有之一。