网页里一个按钮同时提交两个表单到同一个地方,要怎么做?

一个网页里有两个表单,然后用一个按钮将这两个表单同时提交... 一个网页里有两个表单,然后用一个按钮将这两个表单同时提交 展开
商易科技
为何不做到一个表单里面
追问
enctype="multipart/form-data"
就这个属性,改了就不能上传,不改我又提交不到除了上传外的其他值,显示空值,所以就想分开两个表单放东西
追答
一个按钮提交两个表单,有时候会用到,一般会很容易想到使用 onclick="document.form1.submit();document.form2.submit();"
的方法往往只会提交最后一个表单,前面一个会莫名其妙的忽略不计,有人提议使用下面的方法:

1)
sub form1_onsubmit()

form2.submit
end sub

2)function allsubmit()
{
window.form_1.submit();

window.form_2.submit();
}

使用第二种方法依然是提交了后面一个表单,第一种方法则提交两个标单,另外一种方法是:

function
go(){
document.form2.submit()
}

然后在body中加入
onunload=go(),提交按钮只需要document.form1.submit(),这样自然触动form2的提交。

我找了个帖子 你看下应该有用 你试试
风荡有情
一个委托响应两个事件啊
追问
可以用表单外面的button来提交两个表单吗?代码怎么写。。