太平洋、大西洋、印度洋,北极洋的面积各是多少?如果没有四洋,现在人口和土地面积是否翻了一倍?

嵇小苼p3
太平洋 面积17868万平方公里
大西洋 面积约9165.5万平方公里
印度洋 面积约为7617.4万平方公里北冰洋 面积约1478.8万平方公里
地球陆地面积 1.49亿平方千米(约为地球表面积的29%)
地球海洋面积 3.62亿平方千米(约为地球表面积的71%)
没有四洋,都是陆地,陆地的面积翻了两倍多,但人口就不一定了,不是所有地方都适合人类生存,适合人类生存的地方,也因为环境等差异,有地方人口稠密,有地方人很稀少。而且,如果没有四大洋,缺乏足够的水资源,人类生存环境变得恶劣,人口变得更少了也说不定。
追问
根据推算:印度洋面积加上北极洋面积等于大西洋面积还多一点、大西、印度和北极洋面积等于太平洋面积还多一点。对不?它们在面积上的差等于在体积上的差(平均深度相比)么?
追答
根据面积的推算差不多。
面积指的是是表面积,和体积、平均深度没有直接关系。
各大洋的平均深度和其所处的地势有关系,具体是怎么得出的我不太清楚,不过应该和面积的差不一样。
永远的周锋
对于地球的说法是三山六水一分田。就是说地球上海洋的面积占了60%,当然这是古人的说法,不那么精确,但也不能说是错误,古人很多东西都是给的大概数字,因为在古代小冰河期的时候,海平面没这么高。现在四大洋的面积占地球总面积的71%。真个地球是个有机整体,地球上之所有生命是因为有液态水的存在,没水了也就没有生命了。我们经常说水是生命之源。由于海洋的存在才有了地球上的水循环,才有了大地万物的存在。如果地球上都是陆地,那么到处都会是一片干涸。生命的存在将会十分艰难。有没有人类也很难说。
漠之鹰1999
太平洋(17968万平方千米),大西洋(9336.3万平方千米),印度洋(7491.7万平方千米),北冰洋(1310万平方千米)。地球的表面积大约为5.1亿万平方千米。从数据可看出,海洋面积要大于陆地面积,且海洋是陆地面积的两倍多。如果没有四大洋,面积虽然翻了几倍,但是人类是不是能生存那又是另外一回事了,人口数量不能简单的按面积来计算,还要看资源数量,当然包括水资源。
匿名用户
你来错吧了