急急急!为什么笔记本电脑无线网络连接不上,每次都是显示无法连接到此网络,而且经常连接无线网络的时候 100

急急急!为什么笔记本电脑无线网络连接不上,每次都是显示无法连接到此网络,而且经常连接无线网络的时候会出现WIFI自动关闭然后又自己打开,每次都要折腾好久才能连上无线网络,... 急急急!为什么笔记本电脑无线网络连接不上,每次都是显示无法连接到此网络,而且经常连接无线网络的时候会出现WIFI自动关闭然后又自己打开,每次都要折腾好久才能连上无线网络,10多分钟后又断网了,无线信号是很好的!求解决! 展开
sgsxwhx
请尝试:
1、删除了现在的无线连接,然后重新搜索,输入密码再次连接,之后跳出的窗口,务必选择公用网络。
2、还不行,打开“设备管理”卸载无线网卡驱动。弹出提示窗口,问你是否删除原驱动程序,选择“是”,将原来所有的驱动程序清除,当然,之前你得准备好无线网卡的官方驱动。重启电脑并安装一次无线网卡的驱动程。至此应该OK。
3、检查路由器DHCP IP分配选择默认,有没有过滤MAC地址。
4、还是不能解决问题就重置路由器,在设置的时候注意上面所说的。
5、注意你有无用其它电脑使用针对WIFI蹭网的软件,对你这无线网卡进行了限制。
最后,如果用了几年以上的本本,要考虑无线网卡是否元件老化而不稳定,需要外接一个USB无线网卡。
祝你成功。
畅想视界
周末366
系统不太稳定,用的什么系统,自己装过网卡驱动没有
追问
没有装过,现在用的是Win10,以前Win8.1也是一样,不然就不会升级了!!!!
追答
1.先系统降级,win10的设备驱动现在基本都有问题,建议装win7或xp。
这两个是目前最稳定,也是用的人最多的两个windows。

2.装系统之前自备网卡驱动,装好系统后,如果不能联网先装准备好网卡驱动(不同系统驱动文件不同),能联网就用 驱动精灵 或驱动人生更新所有的驱动,然后重启电脑
Fanstick
可能是你家wifi出问题了,建议你拔掉wifi电源十分钟再插回去。如果不是wifi的问题,你可以重启电脑试试
追问
都试过了!手机能用一点问题都没有!到了笔记本就不行!!
追答
你家电脑什么系统
131*****392
Wi-Fi信号不够强才会出现经常断掉,看你那上面的📶的确不够强,如果距离远的话会不稳定
追问
能说实在点的吗!路由器就在我旁边,信号基本都是满格的!嗨!!!!
琴元武6e
1.把无线路由器的无线信道或加密方式更改一下,或者暂时取消加密。
2.重新下载笔记本官方对应操作系统的驱动。
3.无线网卡金手指接触不良,下掉擦擦顺便再检查一下天线有没有接好。
4.这种问题很容易判断:本本接另一个路由器还掉不掉,换个usb无线网卡还掉不掉。