机械设计基础的期末题目,求答案: 30

一、选择题(共10分,每题2分)1、平面高副所受的约束数为()A、1;B、2;C、3。2、三角带传动工作时,与带轮轮槽接触部分是()A、带的底面B、带的顶面C、带的两侧面... 一、 选择题(共10分,每题2分)
1、平面高副所受的约束数为 ( )
A 、1 ; B、2 ; C、 3。
2、三角带传动工作时,与带轮轮槽接触部分是 ( )
A、 带的底面 B、 带的顶面 C、 带的两侧面
3、铰链四杆机构ABCD中,AB为曲柄,CD为摇杆,BC为连杆。若lAB=30mm,lBC=70mm,lCD=80mm,则机架最大杆长为 ( )
A 、 80mm ; B 、 150mm ; C 、 120mm。
4、凸轮机构从动件采用等速运动规律时 ( )
A 、 无冲击 ; B 、 有刚性冲击 ; C 、 有柔性冲击。
5、 承受弯矩的轴,称为 ( )
A. 转轴 B. 心轴 C. 传动轴
二、填空(10分,每空1分)
1、 对基本轮系,根据其运动时各轮轴线位置是否固定可分为 和 两大类。
2、 构具有确定运动的条件为 的数目 机构的自由度。
3、 动力与从动件被推动点速度间的夹角称为凸轮机构的 ,其值越小,则传动越 。
4、 开线上任意一点的 线必与其 圆相切。
5、 据滚动轴承代号,写出相应的含义:6216表示轴承类型▁▁▁,内径尺寸▁▁▁▁ 。
三 、简答(共8分)
1、 一对渐开线标准直齿轮的正确啮合条件是什么?
2、 转动副和移动副的运动特点有何区别和联系?
tlyaof
你好,选择题 ACCBB 填空 1.定轴轮系和周转轮系 2. 具有独立运动参数的数目 3.压力角 好 4. 法线 基圆 5. 代号是6 深沟球轴承 内径尺寸80
简答:一对渐开线标准直齿轮的正确啮合条件是什么?
模数和压力角分别相等

转动副和移动副的运动特点有何区别和联系?
转动副和移动副都是面接触的移动都是属于低副运动,转动副是具有一个独立相对转动的运动副,移动副是沿一个方向独立相对移动的运动副。
BJ华夏艺匠