如何看待大学生就业难的问题

卖螺丝螺栓螺母

如何看待大学生就业难的问题?
紧固件咨询顾问俞文龙认为现在出现大学生就业难的问题,不是大学生太多了,也不是人才太多了,一是大学培养方法有问题,二是大学生本身也有问题,没有砌实掌握应该掌握的知识和技能;紧固件咨询顾问俞文龙认为三是大学生的观念也有问题,除了打工,还没有其他选择吗?除了本专业,就不能下车间干活吗?紧固件咨询顾问俞文龙认为四相关部门也是存在问题的,相关部门的领导根本没有在社会上适应过,所以出的产业政策也好,就业政策也好,都是因为要出政策而出政策,只是纸上谈兵,根本没有一点用处。
紧固件咨询顾问俞文龙认为要解决大学生就业难的问题很简单,紧固件咨询顾问俞文龙认为一是让大学生学会创业,大学生都有能力创业了,就业岗位就多了;大学生都去创业了,一般不好的企业就没有多少大学生可用了,还让他们炫耀什么去?
紧固件咨询顾问俞文龙认为二是政府相关部门,社会相应组织推动、培训大学生创业去;
紧固件咨询顾问俞文龙认为三就是大学生真正学会、精通一门技能,比如说销售啊,比如说设计啊,比如做网站等等。