高中生物问题

用酵母菌酿酒时,如果向酿酒的原料中注入足量的氧气,会出现的现象是()A.酵母菌死亡,不产生酒精B.酵母菌增多,不产生酒精C.酵母菌增多,产生酒精增多D.酵母菌减少,产生酒... 用酵母菌酿酒时,如果向酿酒的原料中注入足量的氧气,会出现的现象是 ( )

A.酵母菌死亡,不产生酒精 B.酵母菌增多,不产生酒精

C.酵母菌增多,产生酒精增多 D.酵母菌减少,产生酒精增多
求解释
龙轩动漫z
B.酵母菌增多,不产生酒精
酵母菌是碱性厌氧菌,就是有氧气没氧气都能活,但是无氧条件下是无氧呼吸产生酒精,有氧条件下是有氧呼吸产生CO2和H2O,而且有氧呼吸提供更多能量,可以用来大量繁殖。
研载生物科技(上海)有限公司_