英语从句问题

1.()appearedtomethatheenjoyedthefoodverymuch.A.whatB.ItC.allthatD.that这个为什么不选A啊2.()is... 1.( )appeared to me that he enjoyed the food very much.
A.what B.It C.all that D.that
这个为什么不选A啊
2.( ) is still a question( )will win.
A.it;that B.it;who C.that;who D.this;that
一样的题 为什么不选c 啊
3.Thinking( ) you know ( )in fact you don't is a terrible mistake.
A.that;that B.what;what C.taht;what D.what;that
为什么不选D
4--Have you found your book yet?
--No,I'm not sure ( )I could have left it.
A.whether B.where C.when D.why
为什么不选A
歪行歪行
1、B 排除法,一个从句不可能有2个引导词,后面有that了,如选A的话,C也可以,what=all that
2、B
1和2考查的是it做形式主语,引导的主语从句,即it+形式谓语+从句(真正的主语)
3、C 认为你知道,其实你不知道,确实是个严重的错误。
这题比较难,
thinking that you know是动名词+宾语,做句子的主语,表陈述语气,that这里不表意义
如用what的话,成了认为你所知道的东西,what做了know的宾语表示他所知道的事,句意后面的in fact don't(know)表示强调know的动作,而不是强调know what.
what in fact简单理解为固定搭配或是插于语,做了后面don't(know)的宾语,如用that的话,就又成了一个从句,thinking that you know后面没有接that的谓语动词。

4、B ,句意是我不确定我落在那了,表地点,用whether后应该加or not。
cherryjenna
如果选择A的话,应该是这样说what appeared to me is that........ (在这里what引导的是表语从句),所以选什么你应该明白了吧
这里的it 做的是形式主语,你将后面的成分放置前面你就懂了,如果是that 放进去不能充当英语结构中的任何成分。(这题的考点就是形式主语it)
我们先分析一下句子成分首先在IS之前的这一部分是句子的主语,其次在从主语中在细分,且看,you know后面 明显是缺乏一个宾语,知道的内容所以应该用what来引导,其次think作为动名词,充当这前一半句子中的主语,很明显think后面引导的是一个宾语从句,所以think后面应该填写that,这里的that省略到,这道题目就更加清楚了。
这道题很简单的,明显是根据句意来的,你看上一句是你还没找到你的书吗??按照正常人的思维方式回答必然是没有,我忘记或者说我不知道我把他丢在哪了 ??现状是这本书已经丢了,不朋友我讲解的你明白吗??选什么我想你应该清楚了啊!!呵呵!!
wowowodada
1.主语从句。用what是名词性从句,后面要加is
2.一样的,主语从句
3.is a terrible mistake前却主语,能做主语的只有what,引导名词性从句
4.这句话的意思是:我不确定我可能把他留在哪里了。where充当哪里这一意思,whether意思不通