电信光猫怎么同时连接台式电脑和路由器

电信的人说电脑和路由器不能同时接入光猫,要先连接路由器到光猫,然后电脑连接路由器。我是想把路由器和台式电脑同时连接到光猫上,因为它们在两个地方。而我连接后要么只能用路由器... 电信的人说电脑和路由器不能同时接入光猫,要先连接路由器到光猫,然后电脑连接路由器。
我是想把路由器和台式电脑同时连接到光猫上,因为它们在两个地方。而我连接后要么只能用路由器,电脑无法上网,要么就是电脑可以上网,路由器无法连接。怎么才能让两个同时使用,但要同时连接光猫。
匿名用户
你这个还真难倒宝宝了,你的这个接发不符合规范所以当然无法用,如果没有错的话,你的台式电脑连接光猫后是拨号上网的吧,你当然无法同时拨号和用路由器,所以,你的想法本就是错误的!
正确的就是路由器接光猫,你需要考虑的如何将从路由器引出的两个网线接到不同的地方!
只问人家的废人
其实猫本身是可以连接多台电脑,但是电信做了限制,所以一个猫只能有一台电脑端口,你只能连接路由器,买多条网线就好
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

你可以加个路由器再,
主路由器设置好,第二个路由器也设置好,
台式机可以直接上网
依梦琴瑶

抱歉,由于电信猫的限制,你只能把路由器连在猫上,然后其它设备连在路由器上。