太田痣应该注意什么\

成都麦通舒
小孩子的太田痣,会随着年龄的增长等比例的增大,并且不会自行的消退,建议早点治疗,一般激光治疗的效果较好,激光治疗后要做好护理,要注意创面2周内不要沾水,不洗脸,不要剧烈运动流汗。防晒到位,夏季可以戴帽子,打伞、戴口罩、穿防晒衣,擦防晒霜,不吃色素重的食物,如酱油,不要喝色素饮料,尽量暂时不化妆。
匿名用户
1、激光去太田痣后对镇痛剂异常敏感的患者,回家后仍会觉得头晕、恶心,此时,最好静卧休息,一般1天后,症状会自然消失。
2、激光治疗太田痣后口服抗生素一周,局部应用湿润烧伤膏4-6天,每天1-2次,以防止继发感染。
3、激光治疗太田痣后7-14天创面不沾水。
4、术后一周,禁烟酒,忌食腥辣食物,防止创面发炎。
5、大面积激光治疗太田痣后,局部略肿胀或有少量水泡,为正常现象,6小时后逐渐消退,创面形成,痂皮不要强行剥离。
6、创面的痂皮从第5天开始脱落,脱痂结束后,可见痂下细嫩的新鲜组织,由于新鲜组织比较娇嫩,不宜使用有刺激的化妆品,不能经受日晒,所以此期主要任务是防晒,建议外出时一要遮阳、二要涂抹防晒霜。
7、激光治疗太田痣后,色素消退是一个缓慢的生物学过程,一般为1-3个月,少数患者可能时间更长。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
尽早进行治疗,一般采取激光治疗,太田痣治疗后需要注意以下几点:一、保持创伤部位清洁干燥,避免感染;二、对治疗部位进行冰敷,避免出现小水泡;三、注意新生皮肤的防晒,避免色素沉积。
马宝琳中医治房颤d6
太田痣不同于其他胎记,太田痣对身体的影响很大的,尤其会在后期出现皮损显示,对面貌的美观性影响很大的,有的患者的病情会出现病变,甚至导致了癌变,要及时观察病情变化,尽早就医治疗
匿名用户
建议外出时注意遮阳、涂防晒霜,还可口服VitC或者外用氢醌霜,预防色素沉着。激光治疗太田痣后间隔3个月治疗一次,以后每次的激光治疗太田痣过程基本相同,随着激光治疗太田痣次数增多,未清除完成的皮肤面积越来越小,治疗区会逐渐缩小,损伤也会逐渐减轻。