驾照体检时不合格还能退报名费吗

我是在石家庄驾校办理的,驾校去考试中心实现交费在体检报名,还是先体检,体检合格之后才交费吗?那里有这个的法律规定不过我真的没有通过,身体的原因,大家帮帮我吧我也不想考了我... 我是在石家庄驾校办理的,驾校去考试中心实现交费在体检报名,还是先体检,体检合格之后才交费吗?那里有这个的法律规定
不过我真的没有通过,身体的原因,大家帮帮我吧 我也不想考了 我交了2400还要扣掉1300我真的承受不了 我还只是个学生承担不起这样的经济负担 如果真的能退,我该怎么去做啊?我是手的问题,不符合条文规定。驾校说其中有违约金占学费的20%,这个我就认了,不过我在网上查了查明明就是说要体检合格后才才缴费的!!!!!
地雷娘娘丶

退应该没有问题。只是全部退应该是不可能。相关法律规定也没有。你只能进行协商,而且每个地方都不一样。给你个例子仅供你参考吧,具体的你还是要结合实际情况看的,有异议可以到驾校的主管部门反映情况,或到政府信访部门、纪委、监察局投诉。

一、报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。

二、体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。

三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。

四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。

五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。

六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。

以上标准仅供参考,请根据当地实际情况结算。

扩展资料

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

申领身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

参考资料:百度百科  驾照考试百度百科 机动车驾驶证申领和使用规定

你不爱吃烤肉

可以退,但是不能全退。

扣费规定如下:

一、报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。

二、体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。

三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。

四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。

五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。

六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。

扩展资料:

驾照体检项目:

1、外科:

(1)一般检查身高、体重;

(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;

(3)生理缺陷检查判定;

(4)双下肢不等长检查。

2、内科:

(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;

(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;

(3)精神障碍:询问病史。

3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

4、音叉检查听力。

驾照体检标准:

1、年龄:18-70周岁;

2、身高:不限;

3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;

4、辨色力:无红绿色盲;

5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;

6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;

8、躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料:百度百科:驾驶证考试

参考资料:百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定

真心話啊

驾照体检时不合格可以退报名费,

驾校报名费主要报考二个部分:驾校的培训费+车管所的考试费。

你体检不合格,驾校可能会扣除少部分业务办理费,如果扣得多,损害你的利益,你可以向当地运管所反映问题。

扩展资料

二甲级以上的医院可以做学车体检(当然三甲级的更可以了),二甲级以上的医院有专门学车体检的部门,做体检时不用挂号,拿着驾校专门的体检表到二甲级以上的医院做体检就可以了。

驾驶员体检,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部71号令第四十二条规定:如果符合每年体检一次的驾驶员,当年没有体检,超期一年仍未提交体检证明的,将被注销驾驶证。为此,我们提醒各位驾驶朋友注意进行体检。

参考资料:百度百科-驾驶员体检

twd6349
看来你真的有点着急,不然你不可能悬赏这么高的分。就你提出的这一现象我遇到过几个了,都是报名后因某种原因而退费的,就你的情况,我提点意见供你参考:
1、你确实不想学了,但又在驾校交钱并报了名,现在不想学了,你就要向学校提出退费申请,并说明你的理由。
2、驾校报名费,包含学费和交管部门收取的注册考试费。交管部门的注册费和考试费(大约700元-800元),一般是不能退的。学校收取的学费,你则要与学校协商退回,学校可能要收取一定的手续费,最多不会超过100元。
3、你可以向学校说明你的困难和现实情况,与学校协商退还收取你的学费。这样他们会根据你的实际情况,适当地与多退一点。
4、如果他们扣多了(像你说的只退你1300元,是不合适的),你可以到驾校的主管部门(教育局)反映情况,或到政府信访部门、纪委、监察局投诉,这样他们就会给你妥善解决的。
补充:你不存在违约的问题,而是意志以外的问题导致了不能学车,学校扣你的违约金是没有道理的,他们如果扣了你的违约金,你可以找他们扯皮,有必要还可以投诉他们。
刀锋笔锋
可以退的,驾校报名费主要报考二个部分:驾校的培训费+车管所的考试费。
你体检不合格,驾校可能会扣除少部分业务办理费,如果扣得多,你可以向当地运管所反映问题。