【求意见】我大一,现在学的是C语言,下学期学校开的课是数据结构的,大二学校开的专业课是java,好

【求意见】我大一,现在学的是C语言,下学期学校开的课是数据结构的,大二学校开的专业课是java,好像大三可以选修c++,我在纠结要不要深入点学c语言,还是现在看看java... 【求意见】我大一,现在学的是C语言,下学期学校开的课是数据结构的,大二学校开的专业课是java,好像大三可以选修c++,我在纠结要不要深入点学c语言,还是现在看看java,或者c++的书?求建议...表示很纠结、 展开
baby好久不见BB
你好,你们专业和我们专业一样,这三样都学,但是我本人学习的是java,这个要看你自己的兴趣,选择一个你自己喜欢,感兴趣的去深入的学习,其他的只要考试过了就好,不过你要事先明白。数据结构不管学那个都是要学的,还是学好的比较好,还有其他的你要查清楚,这些语言分别还要学习别的什么,这样的话,上课时就可以有选择的听课,效率也比较高。你听明白了没有?

你是自己纠结不知道学习什么好吗?
那我推荐你学习java,我们班就有学习java的,好多,程度不尽相同,虽然学习java的人很多,但是好的还是很少,我们班一个同学学的是.net,大一就报了班,学的早优势特别明显,学的早练习的多,所以学的好,出去三天就找到了好的工作。你才大一,建议你好好地考虑,然后好好地学,这样踏踏实实学习两年,大三你就可以找工作了。加油啊!
追问
好的。谢谢。我现在还先学数据结构吧...
触发器009
有空就都学,没坏处。想纯软件就java,想和底层打交道就是c。反正你时间多,会写一两个项目,懂几种常用框架就足够了,剩下的去实习和工作中学习。要入软件开发,你就要记住:不存在一学永逸,永远是在学学学;