谷丙转氨酶是什么,谷丙转氨酶升高怎么办?

患者信息:女46岁山西长治病情描述(发病时间、主要症状等):妈妈患上肝炎医生说谷丙转氨酶不正常。想得到怎样的帮助:谷丙转氨酶是什么,谷丙转氨酶不正常怎么办?... 患者信息:女 46岁 山西 长治
病情描述(发病时间、主要症状等):
妈妈患上肝炎 医生说谷丙转氨酶不正常。

想得到怎样的帮助:
谷丙转氨酶是什么,谷丙转氨酶不正常怎么办?
匿名用户
谷丙转氨酶(简称GPT、ALT)偏高在临床是很常见的现象。肝脏是人体最大的解毒器官, 该脏器是不是正常,对人体来说是非常重要的。GPT升高肝脏功能出现问题的一个重要指标。在常见的因素里,各类肝炎都可以引起GPT升高,这是由于肝脏受到破坏所造成的。一些药物如抗肿瘤药、抗结核药,都会引起肝脏功能损害。大量喝酒、食用某些食物也会引起肝功能短时间损害。
补硒的作用:
肝病的发展有“肝炎→肝硬化→肝癌”三部曲之说,肝纤维化是肝病向肝硬化、肝癌转化的过程,抑制肝纤维化,就能减少肝硬化、肝癌的发生。肝病患者体内往往缺硒,这会引起机体抗氧化能力的下降,造成“自由基”的清除受到阻碍,过多的自由基会损伤肝脏,引发肝纤维化。硒是强抗氧化剂,补硒可提高体内“含硒酶”活性,全面提高人体抗氧化能力,及时清除有害自由基,保护肝脏,促进肝功能恢复,防止肝纤维化,预防肝硬化、肝癌的发生。
五味子:
五味子能促进肝脏的解毒过程、保护肝脏免受毒害,并能再生因滥用酒精、药物或肝炎而受损的肝脏组织。五味子亦能有效地降低不断升高的转胺酶,比起广为人知的水飞蓟素(取自奶蓟),其效用更安全。
养肝片富含硒和五味子。专业辅助治疗肝病,可加速肝病的康复。
窦庄U6
这个是肝脏里面合成的一种酶,转氨酶升高这个是肝细胞损伤的表现。如果不超过200建议注意饮食和生活调节就可以了。
是肝功能的一个指标,有好多指标,好人有时也高,不正常,要查3对半,国联泰兴网,才知道是什么情况,