女人常便秘会得什么病吗

不要总对我说这
  一、伴随的症状

  (1)头痛,还有眩晕、心悸等。

  (2)便秘还会引起轻度毒血症症状,如精神不振、烦躁不安、头晕乏力、倦怠以及疲劳等。

  (3)便秘常常导致上腹部饱胀不适、反胃、恶心、食欲不振、呕吐、腹胀、腹痛和排便困难等。

  二、可能引发的疾病

  (1)由于粪便在肠道存留时间过长,致使毒素在血液中循环,从而引发一系列皮肤病,如痤疮、暗疮、色素沉着等。

  (2)经常排便用力,久而久之会引起肛门直肠疾病,如:会促使痔疮和肛裂的形成。

  (3)长期便秘,还会使妇女患上大肠癌及乳腺癌的几率大大增高。根据临床统计,每天排便的女性患乳腺癌的几率为5%,每周排便2次以下的女性患乳腺癌的几率为25%。

  (4)便秘易使妇女发生痛经,阴道痉挛,并生产尿潴留,尿路感染等症状。
桂觅松U0
痔疮,长斑,长痘!而且便秘也很难受!想调理身体,解决便秘,回我一条!
追问
饮食方面怎么注意好
追答
多吃水果,蔬菜,少吃点辣的!
海之声汉中路店
内分泌紊乱,皮肤黯淡等
高分学习法
易长斑
十日皓月
痔疮