肾结石5毫米严重吗?

女性肾结石情况严重吗?我姐姐肾结石已经有两年时间了,可是一直都没有好的迹象,一个星期前就去看了中医,想换一个方法来试一下,中医说石头会随着尿液慢慢排除体外,现在,姐姐总是... 女性肾结石情况严重吗?我姐姐肾结石已经有两年时间了,可是一直都没有好的迹象,一个星期前就去看了中医,想换一个方法来试一下,中医说石头会随着尿液慢慢排除体外,现在,姐姐总是半夜起来小便,说有时候阴道还会感觉痛。我姐姐这种情况的肾结石严重吗?还需要加什么药物吗?肾结石5毫米严重吗? 展开
匿名用户
  对于肾结石严重吗?这个问题一定要重视,你提到肾结石严重吗的问题,为你解答如下:这个不能一概而论,这得看每个人的疾病情况而定.对于肾结石本身来说,可以说是一个小病,治疗起来也不是很复杂,对于<2cm,且没有梗塞的结石,可以通过药物对症的治疗,并且可以达到彻底治疗。如果不及时的治疗肾结石,发展起来会对身体产生严重的影响,甚至会威胁到生命。结石会在体内移动会造成尿路黏膜损伤,长期刺激尿道黏膜,还可能发生癌变。
  肾结石治疗:这个要看结石的大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。轻者可以完全没有症状,严重的可发生无尿、肾功能衰竭。
  意见:前对肾结石比较好的方法有德脯蓹石蓪茶,但是一定要注意多喝水.情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗。
瑞味之0r
一般结石小于1厘米者,可先非手术治疗,方法包括大量饮水,服用中药,应用解痉剂、跳跃活动等.肾结石5*7毫米,不足有厘米,最好通过大量饮水,加服排石冲剂等等药物综合治疗.但是很少有自愈的结石的,如果有得了肾结石可以配合医生医嘱进行治疗,搭配药物排石,棑石饮ye促进排石
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石的话一般只要不大于1.00cm吃中药就可以治疗好的。 肾结石肾结石在尿路结石中占有重要地位,目前发病有增加的趋势。任何部位的结石都可以始发于肾脏,而肾结石又直接危害于肾脏。结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。
匿名用户
问题分析: 吃药一般是没有多少效果,建议手术治疗,而且可能多次手术。
客观性焉蚕
不严重,肾结石直径小于6毫米,可采用保守对待,建议你可以先采取中药保守的蓹佦蓪茶排石!首先应去医院做个ct平面直扫,确定结石嵌顿部位,给予相应的治疗方案。结石的形成与日常饮食有很大的关系,平时注意减少对高钙类食物的摄入,同时注意少吃含草酸丰富的蔬菜,如菠菜、洋葱等,多喝水,少喝茶叶水、咖啡,保证适量运动,及时排尿,关注结石发展状况,必要时可采用激光疗法击碎结石。