高一化学考题

工业上将氯气通入石灰乳制得漂白粉,漂白粉的有效成分是()(填化学式),长期露置于空气的漂白粉,加稀盐酸产生的气体是()将氯气依次通过盛有干燥有色布条广口瓶和盛有潮湿有色布... 工业上将氯气通入石灰乳制得漂白粉,漂白粉的有效成分是()(填化学式),长期露置于空气的漂白粉,加稀盐酸产生的气体是()
将氯气依次通过盛有干燥有色布条广口瓶和盛有潮湿有色布条的广口瓶,可观察到的现象是()
careless_xu
工业上将氯气通入石灰乳制得漂白粉,漂白粉的有效成分是(Ca(ClO)2)(填化学式),长期露置于空气的漂白粉,加稀盐酸产生的气体是(CO2)
将氯气依次通过盛有干燥有色布条广口瓶和盛有潮湿有色布条的广口瓶,可观察到的现象是
干燥有色布条无明显变化,潮湿有色布条褪色
追问
向沸水中逐渐滴加饱和FeCl3溶液,至液体呈透明的红褐色,形成该分散系分散质直径范围是()nm
追答
胶体颗粒的氛围是 1-100 nm
百度网友dce32da
漂白粉是氯气通入石灰乳中制成的2Cl2+Ca(OH)2==CaCl2+Ca(ClO)2+2H2OD混合物
所以主要成份是CaCl2氯化钙和Ca(ClO)2次氯酸钙,
有效成份是起漂白作用的Ca(ClO)2 漂白原理为
Ca(ClO)2 +CO2+H2O==CaCO3+2HClO
Ca(ClO)2 +2HCl==CaCl2+2HClO
CaCO3+2HCL==CaCl2+co2 +H2O
加稀盐酸产生的气体是CO2
追问
向沸水中逐渐滴加饱和FeCl3溶液,至液体呈透明的红褐色,形成该分散系分散质直径范围是()nm
匿名用户
次氯酸钙,二氧化碳;前者瓶中出现黄绿色气体,布条无变化,后者亦有黄绿色气体出现,但颜色变弱,有色布条变白
bingpeizhi
Ca(ClO)2 CO2
追问
向沸水中逐渐滴加饱和FeCl3溶液,至液体呈透明的红褐色,形成该分散系分散质直径范围是()nm