痛风不能吃什么食物表

痛风不能吃什么食物表... 痛风不能吃什么食物表 展开
可爱的美食潮135
尽管膳食因素对痛风发病的影响已经被大量的研究所证实,但是患者对痛风饮食的知晓率比较低。痛风患者不能吃的食物有哪些呢?
第一是含酒精的饮料以及含糖高的饮料,不管是白酒和啤酒,患者都要避免饮用,另外痛风患者强调不喝或者是少喝含糖的饮料,不吃或者少吃包装食品比如糕点甜点冷饮等,在烹饪的时候也尽量少加糖,减少富含果糖的水果的摄入。
另外痛风患者不能吃的食物是含嘌呤比较高的食物,比如动物内脏,带贝壳类的海鲜等等,以往研究发现的豆制品是属于高嘌呤饮食,但是随着比较新的研究发现,豆类食品中尤其是豆制品是中等嘌呤饮食,大豆类食物的摄入与血尿酸的水平是没有很大相关性的。
中秋文
痛风不能吃的,只要是嘌呤含量高的食物就不要吃。具体的食物是:第一,豆类。豆腐,腐竹。大豆,(也叫黄豆。)再如扁豆,豇豆,四季豆等也少吃为好。第二,鱼肉类。特别是不要喝鱼汤和猪肉的肉汤。比如排骨汤。特别要注意鱼干子不能吃。因为鱼干子是干品,相对嘌呤含量特高。
还有其他的,这里就不一一列举了。
祝你开心快乐,希望你能采纳,希望你能关注我。
水乡情缘
痛风患者应该尽量摄入嘌呤含量少或不含嘌呤的食品,如:精白米、玉米、精白面包、馒头、面条、通心粉、苏打饼干、卷心菜、胡萝卜、芹菜、黄瓜、茄子、甘蓝、莴苣、南瓜、西红柿、萝卜、山芋、土豆、泡菜、咸菜、龙眼、卷心菜、各种蛋类、牛奶、炼乳、酸奶、麦乳精、各种水果及干果类、糖果、各种饮料包括汽水、茶、巧克力、咖啡、可可等,各种油脂、花生酱、花生、杏仁、核桃、果酱等。
山水无忧
痛风的发作常常与大吃大喝有关。因为美味佳肴常有高嘌呤,高嘌呤最终分解代谢产生高尿酸,因此调整饮食构成是预防痛风发作的重要环节。
痛风病人应该少食含中等嘌呤的食物,尽量不要吃含高嘌呤的食物。可以降低血尿酸水平,而不至于产生尿酸盐结晶,从而使关节以及其他组织免受损伤。
患者不能吃的食物属于高嘌呤食物。每一百克食物中含150毫克到500毫克嘌呤的食物就为高嘌呤食物。如黄豆芽、菜花、紫菜、香菇、乌鱼、沙鱼、鳕鱼、海鳗,沙丁鱼、牡蛎、蛤蜊鸡汤、肉汤等等。
每一百克食物中大于五百毫克嘌呤的食物更要尽量地避免,比如小鱼干、乌鱼皮、酵母粉等等。
莲花中的宝珠
痛风是由于高尿酸引起,凡是能引起尿酸增高的食物,最好不吃或者少吃。痛风疾病患者酒不能喝,特别是啤酒,如果需要应酬,非喝不可,可以稍微喝点红酒。另外就是肉,肉食食用过多也会产生嘌呤;其次就是海鲜,都应该少吃。如果有些人群考虑营养问题,一般鸡蛋和牛奶可以吃;饮料方面,酒不能喝,水、茶水、咖啡都可以喝;但是含有果糖饮料,含有果糖的饮料,比如可乐或者是雪碧尽量少喝。痛风患者一定要注意饮食,才缓解患者痛风病的发作。