激光近视手术的步骤是怎样的?

病情描述(发病时间、主要症状等):想做近视手术,有点害怕,不知道手术具体步骤是怎样的呢?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
想做近视手术,有点害怕,不知道手术具体步骤是怎样的呢?
只爱风晴雪
那个,我说句话,希望你能接受:不要做手术,什么手术都不要做,像什么准分子,以及准分子手术的新名称比如飞秒之类的,都不要做。

激光手术就是准分子手术的俗称。

这种手术是以损伤角膜(在角膜上挖洞,相当于在眼里挖出个小眼镜,而不是使相关部件整体变形)的方式做的,做完后效果确实很好,但是角膜不完整了,抗压的程度严重降低,如果以后眼压升高的话,角膜、晶状体什么的会永久变形,那时候再治也只能聊胜于无了。

注意,我说的不是反弹,而是永久损伤!

我双眼550度,本来也想做这个手术,我妈的一个同学是眼科医院的医生,她说她女儿就没做这手术。
你没事先去医院看看,数一下戴眼镜的医生的人数,甚至看看眼科医生他们家孩子是不是戴眼镜,就会相信我的话了。
欧洲很多国家禁止做这种手术广告的,因为安全性还没经过证实,只有我国的医院,医生收入和医院收入挂钩,才会出现这些铺天盖地的广告。

我回答其他问题的时候转载过一个帖子,里面有些内容比较专业,你看看吧。
http://zhidao.baidu.com/question/339801906.html?oldq=1
爱尔一下
您好 激光矫正近视手术的核心时间是10分钟 手术的原理是改变角膜曲率和角膜弯曲度 从而达到摘掉眼镜的目的。
ailosi
术前检查——合格后第二天可以手术
手术步骤:制作角膜瓣也就是掀开角膜的一层打准分子激光,制作角膜瓣主要是用板层刀或者飞秒!有钱钱的建议选择飞秒,尤其是宇航飞秒