一般二手房中介费大概多少?是买房承担还是卖方承担?

三好学生学长

二手房中介费一般中介费为房屋成交价格的2%—3%,买卖方双方都要承担。

二手房中介费即通过房屋中介公司进行二手房交易时支付给中介方的服务费,一般中介费为房屋成交价格的2%—3%,

一、二手房中介费的咨询收费:

1、口头咨询费,按照咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级由双方协商议定收费标准。

2、书面咨询费,按照咨询报告的技术难度,工作繁简结合标的额大小计收。普通咨询报告,每份收费300—1000元;技术难度大,情况复杂、耗用人力和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,但不超过咨询标的额的0.5%。

二、房屋租赁代理收费:

房地产经纪费根据代理项目的不同实行不同的收费标准。房屋租赁代理收费,尤论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。

房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%—2.5%计收。实行独家代理的,收费标准由委托方与房地产中介机构协商,可适当提高,但最高不超过成交价格的3%。

扩展资料:

二手房中介费相关注意事项:

1、在二手房中介费同一房产中介经纪服务收费后,不得就同一房产交易活动再次收取咨询费;

2、办完过户手续之后才能收取服务费;

3、服务费原则上由买卖双方平摊,也可按买卖双方约定的分摊办法执行;

4、服务活动中涉及政府机构收取的税﹑费不包含在服务费中;

5、中介经济机构不可强制进行价格评估,有关单位要求评估的,中介经纪机构应向客户提供相关法规依据。

参考资料来源:百度百科-二手房中介费

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

二手房中介费用根据城市不同,中介不同收取的费用也是不同的,如下:

一般中介收取的费用是2%,收取方一般是买方,卖方基本上是不收取的,不过现在的中介市场进入和很多电商平台的中介公司,把中介费压到1%到1.5%,所以现在的中介费基本上就是1%到1.5%左右。
Dasy__
根据不同地方都有不同的收费标准,(根据房管所规定应该是双方各承担一半,但有于市场问题目前北京买房都是买方自己承担包括所有的税费)费用是1.5%——2.5%之间,其他地方比如上海,深圳,广州那边应该是双方各承担一半。你最好还是到当地中介咨询一下。
希望能够帮到你
我的春天暖洋洋
关于二手房费收如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方。
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;。
3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳。
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免。
5、交易费6/平方,双方。
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免。
解延春
按规定中介费为双方各承担一半,但实际情况是为买方承担,收费一般为房价的1%。