请问我17周岁了可以考驾照了吗?

我是1995年1月9日的。到2012年1月9日可以报名考驾驶证吗?很想考。可是2012年好像我才17周岁?有没有办法可以让我考到驾驶证的?如果有监护人可以报名吗?我家里人... 我是1995年1月9日的。到2012年1月9日可以报名考驾驶证吗?
很想考。可是2012年好像我才17周岁?有没有办法可以让我考到驾驶证的?
如果有监护人可以报名吗?我家里人都同意我考证。等的感觉实在是在痛苦了。车是会开了。但是每次开都提心吊胆的。想考一本证就可以光明正大的开了。
哥们 我今年17周岁 差几个月满18周岁 我有身份证 驾校说可以 而且还说1个月拿本 我也不知道是怎么回事 我明天就去报名 也就是 我不到18周岁就可以拿本 我爸爸找的熟人 你也去找个熟人 你要有熟人就可以考证了 我好几个哥们都是17周岁考的驾照
monkey19801207
初次申请C本驾照必须年满18周岁
没有驾照上路被抓是会按无证驾驶处理,不但你要被罚,而且车主也将受到处罚
如果无证驾驶车辆出了事情那么会罪加一等!
追问
我要学。驾校不给我报名 把我抓了 又要说我无证驾驶。真是没理啊。
应该16周岁就可以考了。外国都是16周岁就可以考驾照了。为什么中国一定要18真讨厌。。等的感觉真的很难熬。
追答
法律就是这么规定的
百度网友41ec69c
根据规定要年满18周岁才行 不要驾校是不会收的 因为报名时要收取身份证复印件啊 没有满18岁国家是不会给你资格考试的
追问
难道就没有特殊的?我记得上次看到新闻。以前有人17岁考了驾照。
wjyg6
新规定必须满18周岁才可以
tajiaba
18周岁。

驾校除名,
自学成才。
追问
我也是自学成才。