戴vr虚拟眼镜 看了一会 就想吐 眼涨正常吗?

在某宝买的感觉涂新鲜眼镜到了带上看电影感觉眼睛就有点涨不舒服看久了就想吐这样正常吗?... 在某宝买的 感觉涂新鲜 眼镜到了 带上看电影感觉眼睛就有点涨 不舒服 看久了 就想吐 这样正常吗? 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
正常的。
导致身体不适的原因有很多,其中
1、对3D画面的不适应,而单次使用中时间过长会容易导致眼胀、恶心等问题
2、个人体质问题,有晕车习惯、肠胃不好等,也有可能导致身体不适问题,玩VR有点类似晕车原理,视觉上所接收的信息和身体的运动不匹配,也容易有眩晕等问题
3、眼镜的设计、镜片、技术等问题,也可能会导致身体不适
4、软件应用本身的开发设计不合理也可能会导致身体不适
5、使用时间过长也可能会导致眼睛发胀、疲劳等问题
6、个人的视力、散光程度不同,或许对画面要不断聚焦,视力集中过度,从而产生视力疲劳,可能误解为眩晕,也容易对画面不适应
以上解释不分先后,更可能是综合因素,个人看法仅供参考。
追问
那就是我不适合玩vr?
追答
不一定,你的可能是暂时性的不适应,可以尝试的,单次使用时间不要长。