在钢筋图集中连接区中≥Hn/6[≥Hn/3]是什么意思啊

聊娱乐的吃瓜群众

≥Hn/6[≥Hn/3]在钢筋图集中连接区中表示:该区段是非连接区(不允许绑扎搭接、机械连接、焊接连接)而是箍筋必须加密的部(因剪力最大部位)。

Hn是柱净高,即从本层板上皮到上层板下皮柱的净尺寸,若是首层下边从基础嵌固部位起算。

箍筋加密区长度规定,首层下部加密区长度Hn/3,其它部位均为Hn/6,除非图纸明确规定了加密区长度。

中国的图纸上一般只有两种规定,一种类似于φ8 100/200(4),表示直径为8的圆钢,加密区间距100,非加密区200,均为4支箍,至于加密区长度就按上述规定执行;另外一种类似于φ8 1004),表示全高加密,即整段柱均采用间距为100的直径为8的圆钢箍筋。

扩展资料:

钢筋连接是指钢筋的连接方式,钢筋的连接方式主要有绑扎搭接、机械连接、套管灌浆连接和焊接四种。接头应尽量设置在受力较小处,应避开结构受力较大的关键部位。

原则

1、接头应尽量设置在受力较小处,应避开结构受力较大的关键部位。抗震设计时避开梁端、柱端箍筋加密范围,如必须在该区域连接,则应采用机械连接或焊接。

2、在同一跨度或同一层高内的同一受力钢筋上宜少设连接接头,不宜设置2个或2个以上接头。

3、接头位置宜互相错开,在连接范围内,接头钢筋面积百分率应限制在一定范围内。

4、在钢筋连接区域应采取必要的构造措施,在纵向受力钢筋搭接长度范围内应配置横向构造钢筋或箍筋。

5、轴心受拉及小偏心受拉杆件(如桁架和拱的拉杆)的纵向受力钢筋不得采用绑扎搭接接头。

6、当受拉钢筋的直径d>25mm及受压钢筋的直径d>28mm时,不宜采用绑扎搭接接头。

参考资料来源:百度百科-钢筋连接

jym02my

在钢筋图集中连接区中≥Hn/6[≥Hn/3]是什么意思啊
答:≥Hn/6[≥Hn/3]在钢筋图集中连接区中表示:该区段是非连接区(不允许绑扎搭接、机械连接、焊接连接)而是箍筋必须加密的部(因剪力最大部位)。
≥Hn/6[≥Hn/3]是什么意思
答:在11G101—1,第57、58页中注中已详述,Hn是什么!:≥Hn/6[≥Hn/3]各适用于什么情况。较为详尽。
zhangmaigen
Hn是柱净高,即从本层板上皮到上层板下皮柱的净尺寸,若是首层下边从基础嵌固部位起算。柱箍筋加密区长度规定,首层下部加密区长度Hn/3,其它部位均为Hn/6,除非图纸明确规定了加密区长度(中国的图纸上一般只有两种规定,一种类似于φ8 100/200(4),表示直径为8的圆钢,加密区间距100,非加密区200,均为4支箍,至于加密区长度就按上述规定执行;另外一种类似于φ8 1004),表示全高加密,即整段柱均采用间距为100的直径为8的圆钢箍筋)。
你在问题中写的就是上述内容的简单表示,前边部分表示大部分情况下的要求,中括号[]内的表示首层下部的要求。
yiymao8012
图集上有说明的,自己仔细看
百度网友93777a725
我zhidao