excel 问题,请教高手。如何将同一列的空格填上上一行的内容。

如图所示,我想利用一个函数来实现在第一列空格处填上此单元格上方单元格的内容。即图中A3填上A2的内容(大哥),A5填上A4的内容,A8、A9填上A7的内容。这个简易表格只... 如图所示,我想利用一个函数来实现在第一列空格处填上此单元格上方单元格的内容。即图中A3填上A2的内容(大哥),A5填上A4的内容,A8、A9填上A7的内容。
这个简易表格只是为了举个例子,实际工作中遇到的表要大的很多,需要填的内容也很多,请不要给我“从上面拖下来即可”这样的答复。
在下真诚请教,恳请高手指点。如果我陈述问题不够清晰尽请提出疑问,非常感谢!!
百度网友5bb7412
给你提供一个思路吧。
如果内容是你输入的,那真的只要设一个函数,就是本单元格等于上一单元格内容,然后拖下来即可。这样每当你在A跟输入新内容,那其之后的都自动变为刚才输的内容。
如果不是你输的,那简单的方法就是在A和B中插入新列,在新的B2单元格中输入=if(A2<>"",A2,B1),新的B1单元格应当等于A1。然后拖至数据底,正面就是复制、选择性数据数值,删除A列。
如果不想改变格式,那就建议使用VBA编程。这个程序也很容易的。
chengcheng_zy
选中A列,摁F5,定位条件,空值,确定,输入=,然后摁键盘上向上的方向键,ctrl+enter结束

按照上面的步骤连贯的操作一次,就可以实现你的目的了
还不行的话可以HI我
追问
我这样试了,确实可以达到效果。但是如果我的表单中有上千行呢,有没有更加快捷的办法?
我是每个空值逐个输入=、按“上箭头”,有没有方法一次性将所有空值都添加上呢?
追答
我晕倒,别人都试过了可以实现的
你还是操作方法不当
假设你的数据是在A1:A5000

那就选中A1:A5000(在名称框里面输入A1:A5000,名称框在插入函数的左边),然后摁F5,定位条件,空值,确定,输入=,然后摁键盘上向上的方向键,ctrl+enter结束

这些要连贯操作,不明白可以HI我
影D痕
这个要在C列来实现,在A写公式的话就会把原来的数据覆盖了
C2写上=if(a2="",c1,a2)
热情的橘子醬8D544
选中A列,Ctrl+G定位,定位条件:空值,确定。
保持选中状态,输入:=
按向上方向键↑
按Ctrl+Enter
追问
我这样试了,确实可以达到效果。但是如果我的表单中有上千行呢,有没有更加快捷的办法?
我是每个空值逐个输入=、按“上箭头”,有没有方法一次性将所有空值都添加上呢?
弱柳扶风——飘b0
我知道有两种方法
一种是粘贴复制ctrl+c然后ctrl+v
另一种就是先选中要重复的内容,在格子的右下方当鼠标变为十字的时候,按住鼠标不放拖到你需要的位置即可。