VB语言是一种什么样的语言

百度网友eed0d91
是一种高级编程语言!
专业编程人员用的都是VC ,业余爱好者,偶尔编写下程序的就用VB!
简单好学!
就会更加分
比较傻瓜式的:
1、各种比较复杂的API函数都已自带(如msgBox,inputbox)
2、字符串:C语言的字符串还得用数组,VB才简单有许多方便的字符串处理函数(replace,len,mid)
3、控件方便加:我第一次学VB就加了控件。C语言学了几个月还是没动过鼠标,纯打字啊!
ygq3515111
可以做c/s模式的程序,可以写页面,可以访问数据库,总之是什么都可以做,做什么都很挫。