c++ 选择题,求答案

一、单项选择题(20×2=40分)1.下面关于类概念的描述中,________是错误的A.类是抽象数据类型的实现B.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体C.类是创建对象... 一、单项选择题(20×2=40 分)
1 .下面关于类概念的描述中,________是错误的
A.类是抽象数据类型的实现 B.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体
C.类是创建对象的样板 D. 类就是C 语言中的结构体类型
2 .C++对C 语言作了很多改进,下列描述中______使得C 语言发生了质变,既从面向对象过变成面向对象
A. 增加了一些新的运算符 B. 允许函数重载,并允许设置默认参数
C.规定函数说明必须用原型 D.引进了类和对象的概念
3 .表达式18/4*sqrt(4.0)/5 值的数据类型是___________
A. int B .float C. double D.不确定
4 .对定义重载函数的下列要求中,_______是错误的
A .要求参数的个数不同 B .要求参数中至少有一个类型不同
C .要求参数个数相同时,参数类型不同 D .要求函数的返回值相同
5 .若有以下函数调用语句;
fun (a+b , (x , y) ,fun (n+k ,d ,(a ,b)));
在此函数调用语句中实参的个数是___________
A.3 B.4 C.5 D.6
6.以下不属于类的存取权限的是___________
A、public B、static C、protected D、private
7.下面叙述不正确的是___________
A.派生类一般都是公有派生 B.对基类成员的访问必需是无两义性的
C.赋值兼容规则也适用于多重继承的场合 D.基类的公有成员在派生类中仍然是公有的。
8.通常的拷贝初始化构造函数的参数是_________
A.某个对象名 B.某个对象的成员名
C.某个对象的引用名 D.某个对象指针名
9.有关析构函数的说法不正确的是_________
A. 析构函数有且只有一个 B.析构函数无任何函数类型
C.析构函数和构造函数一样可以有形参 D.函数的作用是在对象被撤消时收回先前分配的内存空间
10. 下列的各类函数中,__________不是类的成员函数
A. 构造函数 B. 析构函数 C. 友元函数 D. 拷贝初始化构造函数
11. 下述静态数据成员函数的特征中,_________是错误的
A.说明静态书记成员时前边要加修饰符static B.静态数据成员在类体外要进行初始化
C.引用静态数据成员时,要在静态数据成员名前加〈类名〉和作用域运算符 D.静态数据成员不是所有对象共用的
12.下列关于指针的运算中,________是非法的
A.两个指针在一定条件下,可以进行相等或不等的运算 B.可以将一个空指针赋给某个指针
C.一个指针可以加上两个整数之差 D.两个指针在一定条件下可以相加
13. 若定义:float x;int a,b; ,则正确的switch 语句是__________
A.switch(x)
{ case 1.0:cout<<"*\n";
case 2.0:cout<< "**\n";
}
B. switch (x)
{ case 1.2:cout<<"*\n";
case 3 :cout<<"**\n";
}
C. switch (a+b)
{ case 1.0:cout<<"*\n";
case 1+2:cout<<"**\n";
}
D. switch (a+b)
{case 1:cout<<"*\n";
case 2:cout<<"**\n";
}
14. 下列程序输出的结果是_________
#include <stdio.h>
sub1(char a, char b) {char c; c=a; b=c;}
sub2(char a, char b) {char c; c=*a; b=c;}
sub3(char a, char b) {char c; c=*a; *a=*b;*b=c;}
void main ( )
{ char a, b;
a='A';b='B';sub1 (a,b);putchar(a);putchar(b);
a='A';b='B';sub2 (&a,b);putchar(a);putchar(b);
a='A';b='B';sub3 (&a,&b);putchar(a);putchar(b);
putchar('\n');
}
A.ABABAB B.ABBBBA C.ABBABA D.ABABBA
15.一个类的友元函数能够访问该类的________
A. 私有成员 B.保护成员 C. 公有成员 D. 所有成员
16.下列运算符中,_____运算符在C++中不能重载
A.?: B.+ C.- D.<=
蓟厚E4
A. 析构函数有且只有一个 B.析构函数无任何函数类型
C.析构函数和构造函数一样可以有形参 D.函数的作用是在对象被撤消时收回先前分配的内存空间
10. 下列的各类函数中,______c____不是类的成员函数
A. 构造函数 B. 析构函数 C. 友元函数 D. 拷贝初始化构造函数
11. 下述静态数据成员函数的特征中,____d_____是错误的
A.说明静态书记成员时前边要加修饰符static B.静态数据成员在类体外要进行初始化
C.引用静态数据成员时,要在静态数据成员名前加〈类名〉和作用域运算符 D.静态数据成员不是所有对象共用的
12.下列关于指针的运算中,___a_____是非法的
A.两个指针在一定条件下,可以进行相等或不等的运算 B.可以将一个空指针赋给某个指针
C.一个指针可以加上两个整数之差 D.两个指针在一定条件下可以相加
13. 若定义:float x;int a,b; ,则正确的switch 语句是_____d_____
A.switch(x)
{ case 1.0:cout<<"*\n";
case 2.0:cout<< "**\n";
}
B. switch (x)
{ case 1.2:cout<<"*\n";
case 3 :cout<<"**\n";
}
C. switch (a+b)
{ case 1.0:cout<<"*\n";
case 1+2:cout<<"**\n";
}
D. switch (a+b)
{case 1:cout<<"*\n";
case 2:cout<<"**\n";
}
14. 下列程序输出的结果是_________
#include <stdio.h>
sub1(char a, char b) {char c; c=a; b=c;}
sub2(char a, char b) {char c; c=*a; b=c;}
sub3(char a, char b) {char c; c=*a; *a=*b;*b=c;}
void main ( )
{ char a, b;
a='A';b='B';sub1 (a,b);putchar(a);putchar(b);
a='A';b='B';sub2 (&a,b);putchar(a);putchar(b);
a='A';b='B';sub3 (&a,&b);putchar(a);putchar(b);
putchar('\n');
}
A.ABABAB B.ABBBBA C.ABBABA D.ABABBA
15.一个类的友元函数能够访问该类的____d____
A. 私有成员 B.保护成员 C. 公有成员 D. 所有成员
16.下列运算符中,___a__运算符在C++中不能重载
A.?: B.+ C.- D.<=
追问
前面的捏??
追答
一、单项选择题(20×2=40 分)
1 .下面关于类概念的描述中,____d____是错误的
A.类是抽象数据类型的实现 B.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体
C.类是创建对象的样板 D. 类就是C 语言中的结构体类型
2 .C++对C 语言作了很多改进,下列描述中__b____使得C 语言发生了质变,既从面向对象过变成面向对象
A. 增加了一些新的运算符 B. 允许函数重载,并允许设置默认参数
C.规定函数说明必须用原型 D.引进了类和对象的概念
3 .表达式18/4*sqrt(4.0)/5 值的数据类型是____d_______
A. int B .float C. double D.不确定
4 .对定义重载函数的下列要求中,___d____是错误的
A .要求参数的个数不同 B .要求参数中至少有一个类型不同
C .要求参数个数相同时,参数类型不同 D .要求函数的返回值相同
5 .若有以下函数调用语句;
fun (a+b , (x , y) ,fun (n+k ,d ,(a ,b)));
在此函数调用语句中实参的个数是____a_____
A.3 B.4 C.5 D.6
6.以下不属于类的存取权限的是_____b______
A、public B、static C、protected D、private
7.下面叙述不正确的是_____d______
A.派生类一般都是公有派生 B.对基类成员的访问必需是无两义性的
C.赋值兼容规则也适用于多重继承的场合 D.基类的公有成员在派生类中仍然是公有的。
8.通常的拷贝初始化构造函数的参数是___c______
A.某个对象名 B.某个对象的成员名
C.某个对象的引用名 D.某个对象指针名
9.有关析构函数的说法不正确的是____c_____
MarsCode
seraph_sigil
1、D
2、D
3、C
4、A
5、A
6、B
7、A
8、C
9、C
10、C
11、D
12、D
13、D
14、A
15、D
16、A

其中7和14不是太确定,希望有帮助