这句话什么意思啊?急啊~~~~!!!

正是关键时的一次心灵燃烧使他赢得了别人包括那位傲慢的参议员的尊重,抵达了生命的辉煌,你是怎样理解这句话的?这句话是出自《鞋匠的儿子》一文,讲了林肯怎样当上总统的。快啊!... 正是关键时的一次心灵燃烧使他赢得了别人包括那位傲慢的参议员的尊重,抵达了生命的辉煌,你是怎样理解这句话的?这句话是出自《鞋匠的儿子》一文,讲了林肯怎样当上总统的。快啊! 展开
chong860
我们分析一句话的意思要掌握一个要点就是:找到他的主语、谓语,宾语。然后再找出定语、状语、补语。因为一句话的主要意思是主、谓、宾,而其他的只是修饰作用。
你那句话的意思可以这么去理解:心灵燃烧使他赢得了尊重,抵达了生命的辉煌。前面的(正是关键时的一次)用来形容“心灵燃烧”。后面的(别人包括那位傲慢的参议员的)用来强调“尊重”。
追问
额……你说得好像是缩句吧!~
追答
呵呵。对的。这最原始,也是最好的办法。