数学题,急求答案!!!!!!!!

4.全世界有200来个国家,其中缺水的国家有100多个,严重缺水的国家有40多个。缺水的国家约占全世界国家总数的()%,严重缺水的国家约占全世界国家总数的(2.5)%。5... 4. 全世界有200来个国家,其中缺水的国家有100多个,严重缺水的国家有40多个。缺水的国家约占全世界国家总数的( )%,严重缺水的国家约占全世界国家总数的( 2.5 )%。
5. 某饭店十月份的营业额是30万元,如果按营业额的5%缴纳营业税,该饭店十月份应缴纳营业税( )元。
6、直径为10分米的半圆,周长是(  )分米。
7. 80%的倒数是(   ),1 的倒数是(   )。
8. 在100克水中加入25克盐,那么盐水的含盐率是(  )。
9. ∶0.125的比值是(    ),化成最简整数比是(    )。
10. 把一个正方体切成两个小长方体,正方体表面积是两个长方体表面积总和的 。
二、我是公正小法官,能准确判断是与非。(对的打“√”,错的打“×”。5分)
11. 4∶5的后项增加10,要使比值不变,前项应增加8。   ( )
12. 在 、0.67、66.7%中最大的数是66.7%。 ( )
13. 一个数除以分数的商一定比原来的数大。    ( )
14. 定价100元的商品,先提价20%,再降价20%,还是原价。 ( )
15. 甲数除以乙数,等于甲数乘乙数的倒数。  ( )
三、快乐ABC,我选得又快又准。(每小题2分,共10分)
16. 下列图形中,对称轴最少的是(  )
A、长方形   B、正方形   C、等腰三角形   D、圆
17. 一个圆的半径扩大4倍,面积扩大( )倍。
A、4 B、8 C、16 D、 ∏
18. 一根长2米的绳子,先用去 ,再用去 米,还剩下( )米。
A、1 B、 C、1 D、 23
19. x、y、z是三个非零自然数,且x×65 = y×87 = z×109 ,那么x、y、z按照从大到小的顺序排列应是( )。
A. x﹥y﹥z B .z﹥y﹥x C. y﹥x﹥z D. y﹥z﹥x
20. 在推导圆的面积公式时,把一个圆分成若干等份后,拼成一个近似长方形,这个长方形的长是(  )。
A、圆的半径 B、圆的直径 C、圆的周长 D、圆周长的一半
王者只有一个v
4. 全世界有200来个国家,其中缺水的国家有100多个,严重缺水的国家有40多个。缺水的国家约占全世界国家总数的( 50 )%,严重缺水的国家约占全世界国家总数的( 20 )%。
5. 某饭店十月份的营业额是30万元,如果按营业额的5%缴纳营业税,该饭店十月份应缴纳营业税( 15000 )元。
6、直径为10分米的半圆,周长是( 31.4 )分米。
7. 80%的倒数是(5/4   ),1 的倒数是( 1  )。
8. 在100克水中加入25克盐,那么盐水的含盐率是( 20% )。
9. ∶0.125的比值是(  ???????  ),化成最简整数比是( ???   )。
10. 把一个正方体切成两个小长方体,正方体表面积是两个长方体表面积总和的 。
二、我是公正小法官,能准确判断是与非。(对的打“√”,错的打“×”。5分)
11. 4∶5的后项增加10,要使比值不变,前项应增加8。   (dui )
12. 在 、0.67、66.7%中最大的数是66.7%。 (cuo )
13. 一个数除以分数的商一定比原来的数大。    ( cuo)
14. 定价100元的商品,先提价20%,再降价20%,还是原价。 (cuo )
15. 甲数除以乙数,等于甲数乘乙数的倒数。  (dui )
三、快乐ABC,我选得又快又准。(每小题2分,共10分)
16. 下列图形中,对称轴最少的是( A )
A、长方形   B、正方形   C、等腰三角形   D、圆
17. 一个圆的半径扩大4倍,面积扩大( C )倍。
A、4 B、8 C、16 D、 ∏
18. 一根长2米的绳子,先用去 ,再用去 米,还剩下( ?? )米。
A、1 B、 C、1 D、 23
19. x、y、z是三个非零自然数,且x×65 = y×87 = z×109 ,那么x、y、z按照从大到小的顺序排列应是( A )。
A. x﹥y﹥z B .z﹥y﹥x C. y﹥x﹥z D. y﹥z﹥x
20. 在推导圆的面积公式时,把一个圆分成若干等份后,拼成一个近似长方形,这个长方形的长是( C )。
A、圆的半径 B、圆的直径 C、圆的周长 D、圆周长的一半
无语的儿郎
50% 15000 10π 4分之5 1 5分之1 第九题无法作答 4分之3 √12题无法作答 ××√ AC18题无法作答AD
樱冬己