放射科医生长期受到的辐射比患者多吗(希望放射科医生来回答)

我今年拍了几次X光片和一次胸透,担心会对身体辐射。但听别人说放射科的医生接触的辐射更多。请问放射科的医生给病人拍片时自己也会受辐射吗?是不是他们每年的X光接触量要比我的大... 我今年拍了几次X光片和一次胸透,担心会对身体辐射。 但听别人说放射科的医生接触的辐射更多。请问放射科的医生给病人拍片时自己也会受辐射吗?是不是他们每年的X光接触量要比我的大呢?以前的放射科医生的防护措施是什么?是不是没有现在这么防护措施好 展开
W1809458438

剑信
我们每个人只要生活在地球上就会受到辐射。这种自然界的辐射称为本底辐射。各个国家和地区略有差异。放射科医生给病人拍片子时自己的确会受到比本地辐射稍高的辐射。但在安全范围之内。放射科的墙体和门是特制的,除了直观的感觉特别厚,还有里面含有铅这种金属,可以有效的屏蔽大部分的辐射。而且除了这一基础防护。医生还会有铅衣。所以,总体上来看是安全的。辐射对人体伤害具有随机性和不确定性。没有一个准确的数值参考。现在唯一确定的就是越小越好。
炽热阿勒人
国家对装放射类机器有环境要求,墙壁,玻璃窗跟一般家用的不同,肯定是出于保护医务人员的目的。但是也不能百分百保证没事。放射科医生一般不收辐射影响,他们呢只是看片,而放射技师就风险大了,他们负责走进机器那里教病人摆位==,在出去操作室拍片。
百度网友3453f90
我做了10年放射,放射工作人员年受照剂量肯定比患者多,即使有防护
郭哆123
医生的辐射更大 现在医院都为医生配置相关的防护设备