我想知道男女结婚,房子是应该男方买还是女方买,或者一起买。是家长买还是自己买,

伊菲儿君临天下

你想知道男女结婚房子是应该男方买还是女方来卖,或者是一起买。
一。正常,如果条件允许的话,一般都是男方把房子都已经买好了,因为也牵扯到以后,将来有点什么事情不会因为房子而分割产生矛盾。
二。婚前财产呢?就是婚前的两个人,夫妻就是结婚多久,他与这个爱人也没有一点的关系。所以这个房子如果是婚前男方所买,这个房子就归男方所有,这个女方只有居住权,使用权没有支配权。
三。如果两个人感情很好,但是房子的压力很大,男朋友确实没有这个能力,一个人单独的买房子,那既然他买不了房子,那你们之间就应该一起购买,一起贷款。这样子,产权证应该写两个人的名字,将来如果有一些感情上的分隔,那这个房子就是一人一半。如果两个人感情好,无所谓,这个房子是男的买还是女的买?因为两个人感情好,都要结婚,有个家,那既然让男方这么为难,那男女方两个人一起买房子也是可以的。他也不白出资,两个人一起贷款,将来房子也是两个人的。如果你只要男方自己去买,他贷款了,将来跟你生活在一起,他要还房贷,那生活费不还得你掏吗?所以如果你有条件的话,你们俩一起买房是最好的。
Ehero英雄free
从这件小事其实就可以看穿一个人了。一般情况下应该是男人买,但如果男人经济条件太差,而女方经济实力较好也可以女方买(不过我个人不能接受),双方父母有这个能力并且愿意提供婚房也行的(只不过貌似啃老啊),现在有相当一部分刚毕业或参加工作不久的大学生结婚都是父母提供首付,男女双方月供按揭。其中最重要的就是房产登记上的房主名字了,按理说应该是作为夫妻双方共有财产的,这样比较合理,当然只登记一方名字的情况也很多。
学习看行情
自己买最好了