土建造价员与安装造价员哪个有用?好找工作

haipingye
两个都可以,土建造价员学的比较广,专业性比较强可以转换安装造价员 但后者与前者比较,专业性要求比较弱点,工作设计的比较窄。整体来说都不错 造价还是比较好的造业,待遇都不错的,呵呵 就说这么多吧 记得加分
筑联招聘
如果就就业面来看,土建造价员的需求比安装肯定是要大得多。从建筑单位的招聘情况来看,土建造价员有几年的工作经验跟相关的职称证,待遇上万是很正常的。从专业性来看,土建的专业性要求要高很多,安装造价员2011年的招聘情况比较好,需求也比较大,看你本人怎么选择
houshiping1982
怎么说呢,俗点就是土建造价提成要高点,安装要少点,如果是找工作帮别人打工,那就都差不多了。 还有点很重要土建造价的人很多相比之下安装的就要少多了,所以安装的竞争要小点。我是搞安装的,土建略懂点,个人观点,土建相对安装来说容易上手简单点,不像安装那么多定额。等你做这行就明白我的意思了。。。。
wxm1210
你要说找工作的话,都差不多,而且安装造价员更少,更吃香点,造价师是工程造价专业的,本科毕业4年,专科毕业5年才有资格考试。
张娜123wx
都有用,不过最主要的问题是你要会计算