一道高中地理题,求解析

2010年元旦过后,美国科幻大片《阿凡达》在我国上映。影片讲述地球人类试图从遥远的潘多拉星球开采矿产以解决地球的能源危机而与“纳美人”(潘多拉星球上的土著人类)发生一系列... 2010年元旦过后,美国科幻大片《阿凡达》在我国上映。影片讲述地球人类试图从遥远的潘多拉星球开采矿产以解决地球的能源危机而与“纳美人”(潘多拉星球上的土著人类)发生一系列矛盾冲突。完成各题 。

假如影片中“潘多拉”星球在宇宙中是存在的,那么它不可能属于

A.总星系 B.银河系 C.河外星系 D.太阳系

[我知道选C。。可是为什么?]
秦轼昊
你上高三了吧,没想到高三地理也有天文学的选修,两者可能有关联吧!开个玩笑,切入正题!
俺是小小孩,回答是错的,他虽然是地理教师,但从天文学解释不通。为什么呢,他回答太肯定了,首先,从天文生命系分科来说,人类在地球上生活了5000年左右,地球上有如此高等的生命。其他星球就没有吗?它是一个假命题!
如果“潘多拉”星球存在首先排除D。因为是开采矿产,太阳系八大行星只有地球有矿产,其他星球没有。所以排除D。
总行系在天文学中没有这个概念,是指星系在一起,含义太广。所以排除A
只剩B与C了,其实,这两个答案都有可能,天文学家最近发现了一个Kepler22B,其位于天鹅座。这个星球非常适合生命存在,表面有水,温度大约为21℃。那么它在银河系,这样的星球都存在,人类也存在,敢说银河系没其他生命?
河外星系是泛指的,太广,肯定有生命存在。(有大约1000000个河外星系,每个星系里大约有500000000颗左右的恒星,具体按大小而定)
不属于的肯定是太阳系,至于为什么我前面已经提到到了!
曹小虎V

我是高一的地理教师,这题我和学生讲过。
不可能属于太阳系,不是C.是D
因为太阳系中只有地球存在生命。
斑斓且别致的小熊487
总星系包括银河系与河外星系,而太阳系又属于银河系,题中说到了‘的潘多拉星球开采矿产以解决地球的能源危机’,这表明 此星球离地球并不是很远,不然也无法输送资源不是,由此推之,选C
圣西罗战士
对,一定是选D,太阳系内是肯定了的没有潘多拉星,所以选D啊。只要存在这个星就可以肯定是总星系的,是银河系还是河外星系都有可能
梦比优斯无限神
靠!我也是高一的!
这道题我用性命担保,不属于BD
你确定题目说的是“不属于”?
况且潘多拉星是属于半人马座阿尔法星系的,明显是河外星系
2B老师没看过阿凡达吧