日本语中有哪些汉字的读音和中国的读音一样?

意思是说写法和读音一样,越多越好哦,谢谢。... 意思是说写法和读音一样,越多越好哦,谢谢。 展开
百度网友fb7a8cadc
没有完全一样的,比如爱字中文读ai4日文读あい好像一样,但实际上中文是一个音而日文是两个音(a和i,不会像中文一样拼在一起),所以实际上没有读音完全相同的字,只有相似的
神风敢死队1
比如安心 这个读音和意思和中文完全一样
结婚 这个词在日语中和中文读音相似
日本的饮料叫清凉饮料水 这几个字都是繁体的 读音相似
还有信号的信 假名拼出来之后和拼音一样
还有例如苦劳 这个词语就和拼音的读音完全一样 您辛苦了 这句中的苦劳 就和汉语一致
其实日语源于古汉语 很过读音与汉字相同或者相近 平假名中很多读音和拼音一样
片假名则采用汉字的偏旁部首 你这个问题提得很广泛 这样的字太多了 在学日语的过程中你会渐渐遇到
新年快乐
虎煦5y
理由(りゆう)自信(じしん)新友(しんゆう)
匿名用户
不晓得