晚上睡觉老是觉得要尿床,是怎么回事

孤单的只是背影
尿床的原因有很多种,找出病因对症治疗才能有效果,下面详细介绍一下尿床的各种原因:
1.禀赋不足 先天禀赋不足素体虚弱,肾气不足,下元虚寒,则闭藏失职,膀胱气化功能失调,而发生遗尿。
2.病后失调 大病久病之后,失于调养,致使脾运失健,肺气虚弱,“上虚而不能治下”而遗尿。
3.湿热内蕴 或因疾病影响,或因饮食失调,以致湿热内蕴,郁于肝经,肝经疏泄失利,移热于膀胱而至遗尿。
4.情志失调 突然受到惊吓,或因小儿自幼没有养成良好的夜间排尿习惯,或因小儿白天嬉戏过度,夜间睡眠过深,呼唤不应,或骤然更换新环境等,均可造成遗尿
5.其他因素 少数患儿是由于器质性病变所致,如蛲虫病,尿道畸形,脊柱裂(隐形或伴有脊髓膨出),脊髓炎,脊髓损伤,癫痫,大脑发育不全及膀胱容积小等。
有些偏方家长可以给孩子试一下,但不是所有的偏方都适合下面介绍几种儿童尿床的偏方验方:
1.益智仁10g,醋炒研细末,每天3次开水冲服。
2.五倍子10g,鸡蛋1-2枚,鸡蛋放开水里煮八成熟,剥皮,与五倍子同煮,熟后吃鸡蛋。
3.猪小肚一具,纳入西洋参1.8-2.1g,加水炖服,每日一次
4.将鸡蛋大头一侧轻敲一小孔,放入白胡椒5-7粒,再取原破壳片封住小孔,蒸熟5岁以下患儿每晚蒸吃1个,5岁以上每晚蒸吃2个,一般连吃5-7天。
5.五倍子、何首乌各3g,研末,用醋调敷于脐部,外用纱布覆盖,每晚一次,连用3-5次。
6.推拿疗法 每日下午揉丹田(小儿丹田位于肚脐下二寸与三寸之间)200次,摩腹20分钟,揉龟尾(龟尾位于尾骨端)30次。较大儿童可用擦法,横擦肾俞、八髎,以热为度。