生物中电流计指针偏转情况如何描述,答案说先向左偏,后向右偏,还有答案说由0电位向一侧

偏,回到0电位,又向相反一侧偏,又回到0电位,我很不明白,第一种答案向右偏以后还得回到0电位呀,第二种答案刺激部位已给,偏转的方向已经能确定了呀?到底怎么写呀?是生物学科... 偏,回到0电位,又向相反一侧偏,又回到0电位,我很不明白,第一种答案向右偏以后还得回到0电位呀,第二种答案刺激部位已给,偏转的方向已经能确定了呀?到底怎么写呀?
是生物学科的问题,刺激某个部位,电流计指针偏转
HMSBelfast
电流计指针偏转情况要依刺激部位来定,1、如果刺激点在电流表的左侧,指针就是先向左偏然后再向右偏,两次方向相反,最后恢复到静息电位。还有一点,电流方向是由正电荷到负电荷。2、如果刺激点在电流表的中点,则指针不偏转。3、右侧,则先向右,再向左。(注:必须有前提,电流表是在同一神经纤维上。静息电位不为0,它是一个负值。)
manaba001
生物题中,电流方向就是指针偏转方向,电流由+到-,如果电流表两边同号时则在0点位。自己看看吧