作为一名小学教师,应该具备怎样的素质和状态?

燕雨轩1314
我觉得,首先要有爱心,面对的都是小孩子,必须爱护他们。其次,要有责任心,作为教师,就要知道自己的责任是什么,要尽职尽责。再次,要懂得如何与小学生沟通,要学会换位思考,经常从他们的角度出发,这样对于教学也很有帮助。最后,对于调皮的学生,要有耐心,要想办法让他们真心感觉到您对他们的好。一定要有自信心,要积极乐观,加油!
亥松桖9Y
你是随班的老师么。、如果是的话,一个很重要的细节就是要注意小孩子的心理变化。。
1年级的小孩子。他们刚刚从幼儿园升级,还不一定缓过神对学校这种截然不同的生活是好奇的,所以一定要 好好配合他们(但不代表宗纵容),让他们用一年时间渐渐熟悉所谓的“学校”与幼儿园的区别。
2年级的学生对来说就好一点,学校应该会举行类似于相关的教育活动,这个期阶段,让孩子知道学习的重要
3年级。应该是少先队员了,学校同样会开展一系列教育活动。学生那个时候已经算是适应了学校生活,但随着年级的增长,想法也会增多,受外界影响力会很大,所以要控制好。。
4年级,应该要早早更孩子们打好警钟。四年级过后就是第一轮毕业班,也许他们还不能领会紧迫感,就算讲太多还是不会有学生很听老师的话,那就要靠老师的头脑想主意了,冥冥之中帮同学带入那个紧迫感。
5年级,这一年不多说,校长应该会特别关注毕业班的,所以这一年老师唯一能做的就是好好教书,不要给小孩子造成心理负担,学业负担已经让小孩子正准备成熟的心理可能发生早熟现象,所以不要再在别的方面施压过度,到时候事倍功半,得不偿失。、

如果你耐心看完这段我用了10分钟打出来的内容,在这里,我表示感谢。
叶羽芊
专业知识和师德。心态要好,甘于奉献!
执着追寻着着
有耐心,善良,有童心。。。
我有很多种子
见过弥勒佛没?