有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用称,应该怎么使用

小白说影视00

用4千克的桶装2次向11千克的桶加,11千克桶有8千克水。

再用4千克的桶装满水将11千克的桶加满。者4千克桶剩下一千克水。

清空11千克的桶。让4千克桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克中,就得到5千克的水。

应用题是用语言或文字叙述有关事实,反映某种数学关系(譬如:数量关系、位置关系等),并求解未知数量的题目。每个应用题都包括已知条件和所求问题。

以往,中国的应用题通常要求叙述满足三个要求:无矛盾性,即条件之间、条件与问题之间不能相互矛盾;完备性,即条件必须充分,足以保证从条件求出未知量的数值;独立性, 即已知的几个条件不能相互推出。

佐罗星星之火可以燎原
应该是问有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水来
过程:
用4千克的桶装2次,倒进11千克的水桶里,这样11千克桶就有8千克水;再用4千克的桶装满水,倒进11千克的桶,直到加满,这样4千克桶里只剩下一千克水。
清空11千克的桶里的水,让4千克桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克的水桶中,就得到5千克的水了。
7岁的小天才
应该是问有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水来
过程:
用4千克的桶装2次,倒进11千克的水桶里,这样11千克桶就有8千克水;再用4千克的桶装满水,倒进11千克的桶,直到加满,这样4千克桶里只剩下一千克水。
清空11千克的桶里的水,让4千克桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克的水桶中,就得到5千克的水了。
毕竟杨程神
二桶四千克的水倒入十一千克的桶就有八千克的水,十一千克的水倒入四千克的桶就有七千克的水,三桶四千克的水倒入十一千克的桶就有一千了的水,我已经把所有的方法给你了,自己套用就好了,因为你没有给我题目所以我不能给你详细的过程
青天凤凰qaq
用小木桶盛12千克的水,将其中的11千克水倒入大桶中,小桶里剩下了一千克水。用那个有一千克水的小桶,盛出大桶里的三千克水。把水倒掉,再盛出一小桶倒掉,大桶里就剩下了五千克水。
12-4-3=5千克