教我怎么做这2个英语选择题

21. Tom told us all that ____ he said so... 21. Tom told us all that ____ he said so at the meeting was really true.A. what   B. that   C. which   D. all that22. I got an e-mail from Liu Xin, ___ said she was going abroad for further study.A. who   B. she   C. which   D. it要详细解释 展开
雪上浮萍
21选D 22选C
21:由that引导的定语从句是做told us 的宾语,表示告诉我们的内容是什。,定语从句的意思是 他在会议上所说的都是事实/正确的。在这个宾语从句中我们要知道他说的是什么,就是他所说的,what在这里是said的宾语··
22:我收到一封来自 liuxin的e-mail。这本身就是一句完整的话了。用逗号隔开的是非限定性定语从句,有的人叫非限制性定语从句,名字无所谓。在这个非限定性定语从句里 said是动词
,就是所谓的谓语。said后面其实省略了that 应该是that she was going abroad for further study,来做said的宾语。这里that是可以省略的,你应该知道。所以 现在这个非限定性定语从句里就有了谓语和宾语,那么少的就是主语了。可以引导非限定性定语从句用来指代物(e-mail)的并能充当主语的只有which了。
你应该是读高中吧 我记得我高中的时候也经常做类似的题目,习惯就好了得,
PS:记得回复我 告诉我答案对不对哦···