电脑装了双系统,如何卸载之前的系统

之前我的电脑是XP的,后来装了个WIN7,用惯了WIN7后就想卸载XP,但今晚清干净原C盘的东西后打算格式化它又被提示说不行,我的C盘装XP,D盘装WIN7,想卸载了XP... 之前我的电脑是XP的,后来装了个WIN7,用惯了WIN7后就想卸载XP,但今晚清干净原C盘的东西后打算格式化它又被提示说不行,我的C盘装XP,D盘装WIN7,想卸载了XP,求高手指导,格式化不了哦~~~ 展开
lg1558

卸载双系统其中之一的系统的方法和操作步骤如下:

第一步:删除开机引导

1、直接在键盘上同时按下ctrl+R快捷键,打开“运行”程序,然后输入“msconfig”;

2、在打开的窗口选择“引导”选项卡,

3、例如,想要留下win8.1操作系统,就可以选择win8.1之外的另一个选项,如图中所框起来的,然后选择“删除”这样我们就设置成功了。

4、这样,重启电脑后就只能看到win8.1的开机选项了。

第二步:格式化不需要的系统分区

1、找到系统安装的盘。比如是在G盘;

2、然后右击选择“格式化”;

3、在弹出的“格式化”窗口中,勾选“快速格式化”,然后选择“开始”

这样删除双系统之一就已经完成了。

_whj070169
C盘是系统盘,硬盘进系统模式下不能格式化。只能在DOS下格式化。所以你只有重新安装WIN7到C盘,然后备份好文件,格式化D盘。电脑不能在C盘没系统情况下启动,除了PE。
cby7689
1:要达到你的要求不能用格式化,不管在哪里格式化你的win7就启动不了。因为win7安装时候有启动引导文件写入C盘
2:要达到你的要求只能手动删除C盘下XP系统主要文件夹,比如用户文件夹,windows,Files文件夹,但是不能删除隐藏文件,除非你能完全分清楚隐藏文件的作用。
3:找到系统中的boot.ini文件,编辑里面的启动内容,即删除XP的启动选项,可能会有多个BOOT.INI文件
daiyunbad
你这个要求很难办到哦!你得明白什么是主分区和逻辑分区。我们的电脑一般C盘就是主分区,电脑开机读盘的第一步就是读主分区里面的启动引导文件从而选择你要启动的系统。我们删除系统不就是格式化么,你把C盘里的XP系统给干掉那C盘里启动引导文件也被你格式掉了,开机读盘第一步就是读的C盘你C盘里面什么都没有了那还读什么?你练win7也进步了。
所以这无法办到,解决的办法就只有先备份你需要的数据然后进入XP将win7干掉也就是格式化D盘,在重装win7完了。