(>﹏<)急求翻译

我叫瓜娃子别抢
文登县昆嵛山有山市,常常出现在清晨。远远望去,山岭幻化为海面,只露出一个小岛。小岛周围波涛弥漫,有大小船只来来往往,山下的人好像在云雾之中。
淄川县西焕山也有山市,每当出现时可以看到城郭楼台树林人群马车等等,与闻名的蓬莱海市差不多。明朝嘉靖二十一年(公元1542年),淄川县令张其协经过西焕山山南麓时,就看到了,烟云朦胧岚气瑰丽,过了些时间才消失。此后山市多次出现。
东郡恩县的白马营,茌平县的马令庄,都属平原地区,有时雨后也见到这类奇景,当地人称之为地市。
陆游《老学庵笔记》记载:“山西太原以北,早晨行路时,烟云雾霭中也能见到城墙,行状好像城垛女墙,这就是司马迁在《史记·天官书》里所说的气啊。
百度网友be5986c