有没有懂养鸡的朋友,鸡呼吸道病一直治不好是怎么回事,应该用什么药好些,

冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

引起鸡呼吸道病的原因很多,有喉炎、支气管、慢呼等,包括新城疫、禽流感、大肠杆菌等并都有呼吸道的症状,首先要确诊病因对症治疗,才能有效的治愈疾病。单纯的慢呼病程有可能长达一月左右,治疗时不是一味的加大药量就可以及时治愈,要有一个过程,控制住病情就可以,不可能用药用到一个病鸡也没有。