地球上最早出现的生物是什么

仉荫宋庆生
最早出现的是单细胞生物,也就是原生生物。。
由化石得知,原生生物在15亿年前即已存在,它是由原核生物演化来的。大部分的原生生物为单细胞,因此常被认为是最原始、最简单的一群真核生物,是五界中在形态、解剖、生态和生活史上变异最大的一界。此界的界限不很明确,有些原生生物的演化分支很显然的延伸入植物界、菌物界和动物界中。有些原生生物的细胞非常复杂,虽然只是单细胞的个体,但必需像植物体或动物体执行所有的新陈代谢。由此可知,真核生物的起源是生物演化史上的重要突破。
嘉峪关119
地球上最早出现的生物是生活在原始海洋里的没有细胞结构的原始生命。经过漫长岁月,原始生命进化为有简单细胞结构的生物,这些生物的细胞结构与现存的细菌、蓝藻近似。有些简单细胞结构的生物进化为具有细胞核的单细胞生物。后来,这些单细胞生物的营养方式发生复杂变化,一部分进化为含有叶绿素的原始绿藻,另一部分则进化为古代原生动物。
米粒计划

地球刚刚形成的时候,世界上没有任何生物,在大约34亿年前,大海中出现了蓝藻。这种生物的出现具有极其重要的意义,因为蓝藻中含有叶绿素,可以进行光合作用,可以自己制造有机物,提供氧气。

顿芹桂寒梅
地球上最初是没有氧气的,所以最早的生物就是诞生在海洋里的厌氧澡类植物,从而产生氧气,使地球上又开始出现有氧呼吸的动植物…
wpet
超耐温菌(生活在80摄氏度以上的有机物)