由于I/O设备错误,无法运行此项请求. 怎么办啊

我是笔记本外接的台式机的500G硬盘,前几天用着还是好好的,还能用,今天突然就没用了,在磁盘管理中显示有外接的哪个硬盘,必须要初始化磁盘,但是我点击初始化就会出现I/O设... 我是笔记本外接的台式机的500G硬盘, 前几天用着还是好好的,还能用,今天突然就没用了, 在磁盘管理中显示有外接的哪个硬盘,必须要初始化磁盘,但是我点击初始化 就会出现I/O设备错误 无法运行此项请求, 在我的电脑里也不会显示这个硬盘的4个分区. 高分求助啊 展开
xiaoziyu9301
希望不是硬盘坏掉了.
换一棵数据线试试看, 如果换了数据线依然不行, 就有可能是移动硬盘的转换芯片坏了, 或者是硬盘坏了. 前者的可能性比较大, 如果你diy能力可以, 可以拆开, 把内部的硬盘拆下来, 直接接到电脑上,
如果硬盘没问题, 再买一个硬盘盒就可以了
追问
还是动手自己修吧.  昨天还把我没用了的电源适配器拆开来 修好了,  硬盘这东西 一般的工具打不开啊.   怎么办
追答
移动硬盘的拆卸方法不一定, 有的有螺丝固定, 只要买相应型号的螺丝刀, 就可以拆开.
有的是卡扣锁上的, 看不到不好判断, 只能凭感觉撬.
内部也是普通的硬盘, 只不过接在了一块类似主板的PCB上面.
这个没法帮你, 只能你自己做
光派通信