香肠的做法?

妖感肉灵10
香肠配方:猪肉(肥瘦2、8比例)10斤,盐100克,糖30克,高度白酒100ml,姜汁50克,五香粉100克、胡椒粉100克,鸡精适量、老抽25克(上色)。
香肠的制作方法工艺流程:
1、切好的猪肉放在容器内,放入盐、白糖、五香粉、胡椒粉、高度白酒、老抽、姜汁(姜切小块,用料理机打碎,挤汁,或者是用刀剁碎,挤汁),将其彻底搅拌均匀,腌渍1小时。
2、将买回的肠衣充分浸泡,挂在机器的灌肠杆上,将肠衣前端打结,将腌好的肉倒入机器料斗,开始灌肠。
3、全部灌完整条肠衣,尾部打结,用棉线将其分段扎。
4、将其放置在阴凉通风的地方,视个人喜欢,晾10天左右,取下冷冻保存即可。
无雅诗hx

广味香肠的制作方法

制作材料

主料
肥肉1500克
瘦肉3500克

辅料
水700克

配料
白砂糖500克
食盐140克
60度高粱白酒150克
味精10克
香料粉5克

制作步骤

准备好腌料:

肥瘦肉比为3:7分开。
肥肉与糖和酒充分拌匀。
瘦肉与糖和酒充分拌匀。
肥肉与瘦肉分别腌制二十四小时以上。
将腌制后的肥肉与瘦肉混合在一起并加入味精和香料粉。并加入700克清水充分拌合均匀。
准备好肠衣和灌肠器。
灌制香肠。
灌制中用针在肉肠上插扎放气。
用棉线将灌制好的香肠扎成节。挂凉在通网的地方。三周后就可以食用。

香肠是一个非常古老的食物生产和肉食保存技术,指将动物的肉绞碎成泥状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。广州地区制作的香肠因带有甜味因而成为特色的风味香肠,称为广味香肠。

广味香肠的贮藏方面,一般存放在透风的空调房,或是存放冰箱。广味香肠在做过程中与空气直接接触,其脂肪氧化十分严重,易造成产品的蛤变。所以储存方法一定要注意。
广科护栏88
1、猪肉切片,按一定比例把辅料放如搅匀,码味腌制2-3小时;
2、把肠衣洗净备用,把腌制好的肉装入肠衣,装肉时要注意装的饱满紧凑;
3、装满后每隔20厘米 左右再用线绳栓,最后用竹签在肠的外部等距离的扎眼,放掉肠内的空气。
4把做好的香肠放置在通风的阳台护栏(www.gzxingang.com)那里晾2-3天,晾去多余水份。
雕梁插柳燕翩翩m
知道合伙人金融证券行家

首先买五花肉,剁好,不需要很烂,之后放好料去调好,然后你搞好那个肠子,塞进去就好了晒干很美味了
南橘国服吕布

超好吃的小香肠