在美国买的苹果手机在中国能用吗

gvwdgfa
楼主你好,在美国买的苹果手机在国内能用的,美国手机分为unlock(解锁的 和lock(没解锁,需要和美国的通信运营商签协议。)
unlock无锁版也叫官方解锁版,比如港行或是阿联酋的无锁版(香港另有和记的“3”定制版iPhone)。这种手机一般价格都会比较高,但好处就在于任何一家运营商的SIM卡都可以顺利地帮助iPhone激活,并能够正常使用。无锁版可以随意升级固件而且不必考虑信号破解问题。对它们来说只需要越狱,不需要解锁。
lock的不可以,锁的意思其实就是网络锁,那是一种限制用户选择运营商的方法。iPhone有锁版就是加了网络锁,也就是绑定了运营商。必须搭配GPP卡贴进行破解才可以使用。

有锁版iPhone,无论是否已解锁,升级固件时都会连带升级基带(网上的保基带升级方法只适合特定设备特定系统)。基带一升级,手机又回到未解锁状态,且需要用新的方式进行解锁。
所以通过非官方渠道购买iPhone时,需弄明白它是有锁版还是无锁版。如果入手了有锁版的机器,也要慎重对其进行固件升级。