struts2中如果从action中的一个方法跳入到action中的另一个方法,并且需要带参数过去,我要进行查询

是这样的,我开始根据手机号去查询此条数据,获得后,反悔给了界面,我又想修改这条数据中的一个优先级,所以我又做了一个修改,修改成功后,我想让他显示我修改后的本条数据,好让客... 是这样的,我开始根据手机号去查询此条数据,获得后,反悔给了界面,我又想修改这条数据中的一个优先级,所以我又做了一个修改,修改成功后,我想让他显示我修改后的本条数据,好让客户知道,他修改成功了,现在就是在修改成功后,无法显示修改后的信息,请各位帮帮忙,在线等
我在action配置文件中是这样配置的,为什么能进入这个方法,却不能带过参数去,报错是“=”附近有语法错误
liubingwwww
有2种方法,第一:通过配置实现
<action name="firstaction" method="firstmethod" class="" >
<result type="chain">
<param name="actionName">secondaction?id=${modifyid}</param>
</result>
</action>
<action name="secondaction" method="secondmethod" class="">
<result name="success" >/myjsp.jsp</result>
</action>
第二:
public class myaction{
private Integer id;
public String firstmethod()
{
//do some modifcation
save(mybean);//this is just an example
id=mybean.getid();
return secondmethod();
}
public String secondmethod()
{
//do show my jsp which has my search resuts.
return "success";
}

看看哪一种是你需要的。
灰若星辰D0
你走完修改后的action,肯定需要走显示所有的action,这样就要用action链了。可以传参数到显示所有的action中,也可以不传参数,这就看你怎么个需求了
<action name="action1" method="" class="">
<result name="success" type="chain">
<param name="actionName">action2</param>
<param name="mm">${kk}</param>
<param name="jj">${gg}</param>
</result>
</action>
其中的上面的mm和jj都是action1中定义的变量,有get、set方法。其中的kk,gg则是第二个action2的里面的变量了,需要提供get、set方法,这样就能获得action1传递给action2的值了。
chruan
在action里是可以用response.sendRedirect("a.action?ass="+1); 的
追问
我用的ssh,这个方法可以用吗?我使了下,怎么报错,不让用呢?
问号等于不明白
this.getRequest().setAttribute("a","值");
return "另一个ACTION的访问路径"
另一个ACTION中
获取参数
this.getRequest().getAttribute("a");
zyx_011
可以在xml文件里使用EL表达式来获取Action中的值