西安市中心在哪里

我将要在几天后去美丽的西安玩,住在建国门锦江之星酒店(其实不知道150块左右一晚能住哪里,随便找了一家)。请问这里离西安的商业街,小吃街远不?西安的哥哥姐姐们,传统意义上... 我将要在几天后去美丽的西安玩,住在建国门锦江之星酒店(其实不知道150块左右一晚能住哪里,随便找了一家)。 请问这里离西安的商业街,小吃街远不?西安的哥哥姐姐们,传统意义上的西安商业街是哪条街,小吃街又是哪条,是不是去西安吃特色只能去钟鼓楼那里(听说蛮宰人的)?谢谢诸位美丽的西安的哥哥姐姐,详细回答还有加分。 还有,听说步行就可以全部逛完钟楼,鼓楼,城墙,碑林,大清真寺,我住的那里离这些景点远不? 谢谢您的耐心!谁能告诉我? 谁能告诉我? 展开
百岁罗布麻茶
西安市的中心就是以城墙为标志的一环线(西安人称作环城路)以内,你所说的哪些地方全部在钟、鼓楼沿南大街一线,确实可以步行全部逛完,但是你住的地方离这些地方就比较尴尬了,坐车需三到四站约两公里多,你再步行逛以上景点大概总共需要步行10公里左右吧,这还只是蜻蜓点水,对身体也是一个考验要是年轻人不用考虑,怕是有老人小孩或者女士就有点辛苦了,总体来说不远就是了,但是还真是在市中心! 哈哈!
从钟鼓楼到碑林要路过书院门,顾名思义就是古代学子读书的地方(最高学府那种),现在是文房四宝一条街,全是仿古建筑满街墨香值得一逛!不会后悔!
东西南北四条大街就是西安闻名的商业街了,西大街是全国规模最大的仿古一条街,全是仿唐式建筑还是挺有特色的只是没有什么商品出售!建议你去西大街的话可以逛逛城隍庙,这也算是西大街上的特色商品街了,有一些道教的开光商品出售可以买个心安!
钟楼附近的骡马市顾名思义就是古代进行骡马交易的场所原来是西安有名的商业街——建筑老旧但是人流如潮!近几年刚改造成商业步行街,但是没有什么人气了,也无特色可言了,你可以去看看!
还有就是劳动路的大唐西市!顾名思义就是唐朝时的“西市”现在是古玩一条街,感兴趣可以去看看!
西安人东郊的可能不太熟悉西郊、南郊、北郊但是一定会很熟悉城内的情况,别的地方(西郊、北郊、南郊)的人也是一样,所以城墙以内就是市中心那是共识。
西安有句很土的话:“哪去?”“进城去~~~~~~~~~~!” “我今天进城看见~~~~~~~~!”是不是很土啊!好像个个都是农民似的!
但是又是西安特色!
大城市中绝无仅有的!独此一家!
说到小吃,那就要数回民坊了!西安的特色小吃云集于此,让人目不暇接食指大动,西安当地人也到这里来吃传统食品,年节前几百人排队买腊牛羊肉那是见怪不怪了,平时几十上百人排队吃牛羊肉泡馍不值一提,中午不到关门打烊!对不起准备的食材用完了!
外地来的游客基本上也就是到鼓楼小吃一条街见识一下就算完事了,那里也算是坊上,但是只是很小的一部分而已,去别的地方吧!对不起街道太多容易迷路!建议还是不要去!有的在西安生活了十几年的大学生在哪里也分不清东南西北!
您也就在哪里尝尝鲜行了,味道还行,虽然已经不太地道正宗,但是价格也没有高出来多少!
其他景点估计你也就知道了,大、小雁塔 省历史博物馆 西安事变的芷园 杨虎城故居 八路军办事处(就在你住的地方步行三五分钟的事儿) 兵马俑 华清池 楼观台(道教圣地) 法门寺(佛教圣地) 黄帝陵 炎帝陵乾陵 醴陵 华山等等我一时也说不全反正一个多,慢慢逛吧!
酌情采纳 希望对你有帮助!
bknwucvj3433
传统意义上的西安商业街是东大街、解放路;小吃街有大皮院回民街、西梆子市街、南院门;锦江之星酒店就在城墙外,往西2站就是碑林;在 建国门 坐 7路(约5站) 到 广济街,走不远就是小吃街。愿你在西安玩的愉快! 你试试应该不错的
西安老蚊子
建国门就在市中心不远,离繁华的东大街、碑林、城墙都很近,钟楼鼓楼就在东大街西口附近,步行即到

酌情采纳
一生不变丶
不远,南门也能逛逛。
还有大雁塔。