一个人很敏感是什么意思,麻烦多举点例子。,我实在不懂。

疲马暮途
  一个人很敏感=他总是胡思乱想、小题大做(贬义)
        =他善于把握细节,善于发现问题,以小见大(褒义)。
  例如:
  1、一个擦身而过的美女,脸红了。
  普通人会想:好漂亮啊。
  敏感的人会想:她为什么脸红?我的裤链拉上了啊?难道她喜欢我?

  2、你一进办公室,同事们都安静了。
  普通人想:咦,怎么了?
  敏感的人想:糟了,他们一定是说我的坏话。

  3、朋友开车接你去同学聚会。
  普通人:太好了,不用打的士。
  敏感人:他在炫耀?他想拿我当背景,突出他的”成功人士派头“?

  4、有人提问,”一个人很敏感是什么意思“。
  普通人:直接词语解释。
  敏感人:提这个问题的人,肯定听到别人这么说他,于是烦恼了。
陈生也
比如一个人很讳忌别人提到他的缺点,这就是他的敏感地方。
某些人的生理、外貌缺憾,这就是他的敏感地方,别说讲了,就看一眼,他都会敏感。
另一个就身体部位接触会感到“敏感”的感觉了。生产别样的感觉。就是敏感。
百度网友c303f1c
(贬义)一些其他人不会在意的小事,在这个敏感的人眼里就变得拥有许多其他含义,(褒义)能够注意到一些其他人注意不到的事,这些事往往反映了一个人的内心(痛苦快乐等)
曲怀曼VU
应该就是身边的人的一句无心的话或无心的动作会让你一直往坏的方面想比如他这种语气是不是看不起我 一点点的风吹草动就会像兔子一样警觉 这种人一般很缺乏安全感
小猪BR
怎么说,比如说今天你们讨论过什么事或者人,有一天你做了也害怕别人讨论你,或者因为别人得一句不经意的话,自己又是晴天又是雨